我的童年趣事有很多,如天上的点点繁星,数不完。也像闪闪发光的宝石般闪耀。今天,就让我挑选一颗最艳丽的蓝宝石给你看吧!
七岁那年,我很喜欢金色。可是妈妈总买白色的衣服给我穿,说什么素洁,文静。我心想:一定是妈妈没钱买金色的衣服,特意找理由安慰我们的。望着洗衣机上即将要洗的衣服,再看看客厅桌上金灿灿的芒果,心生妙计——听说红酒、葡萄酒可以染色,那么,水果也可以染色吧?
说干就干,我把桌上的芒果扔进洗衣机里,按了开关,急急地等着。妈妈拖完地后虚脱地靠在沙发上,准备拿个芒果,却发现没有了。跑到洗衣机旁边,发现洗衣机已经开始洗了。便问我:“宝贝,你是不是帮我按了开关?”我点头如捣蒜。妈妈听了,露出小酒窝来,直夸我懂事。
我昂头挺胸,骄傲地说:“等会儿有您高兴的了!”妈妈有些摸不着头脑了,问我为什么,我神秘地眨了眨眼:“惊喜不能说出来!”妈妈听了,思索了一会儿后欣慰地笑了笑:“我女儿好乖啊,还会为妈妈布置惊喜了。”我更加傲气了,一整天都是抬头挺胸的。
也不知过了多久,洗衣机突然发出“嘀嘀”的声音。我想给妈妈一个惊喜,便叫妈妈去开洗衣机,说里面有惊喜。
妈妈打开后,尖叫了一声。我得意洋洋:“是不是变色了啊?惊喜吧?没关系,奖励巧克力就行了。”妈妈黑着脸用指甲随手夹起了洗衣机里的一件衣服,扔到我手里:“你自己看看吧!”
我疑惑地看了看,捏了捏。发现衣服不是全部变金,还有一些零零碎碎的白色混在里面,看起来不太好看。捏了捏,有些地方厚厚的,有些地方薄薄的,有些地方软软的……原来芒果皮粘在了上面。空气中不能说飘着芒果香,因为我还闻到了异味。哎呀,是洗衣粉!和芒果融合在一起了!难怪味道这么怪。我呆呆地看着衣服……
妈妈对我大吼:“你放什么进去了!”“芒,芒果。”我结结巴巴地回答妈妈的问题。“芒果能放进洗衣机吗!啊?这么点常识都不懂,看你以后怎么办……”我低着头,一副委屈的样子。
“还奖励呢!我还没惩罚你!一星期不准看电视!用手把衣服重洗!…………”
这下,我可苦了。我的童年趣事有趣吗?很有趣。那你的呢?