有一次二叔家的女儿到我家来做客,不小心把我最最最心爱的水晶娃娃给摔破了,二叔当然也知道那是我心肝宝贝变用担心的目光看着我,生怕我把她的宝贝女儿吃了。“没事的,那个娃娃买回来几年呢,它的寿命也到了,再说了妹妹也不是故意的”,我强忍着那马上就要喷发的怒气笑盈盈的对着二叔说到。二叔用惊讶的眼神望着我赞叹道“你这个小公主终于长大了呀,还懂得宽容的呢!”
长大是孝顺
孝顺父母是中华传统几千年的美德,如果说长大是一条充满未知的路,那么孝顺父母,便是这条路最主要的一点,你如果懂得孝顺做到孝顺,那么这条路的大一大半里面就完了,相反如果你做不到孝顺,做了一个啃老族里的一个主人的话,那么你长大,就想道路,便会与你挥手,你就会一直停留在原点不再前进一步。
长大是感恩
这人生的道路上最美好的使是母爱,她在我们跌倒的时候给我们力量,使我们勇敢地从困境中走出来;在我们收获成功时,和我们一起分享成功的喜悦;在我们骄傲自满时她又给我们打上清洗剂,提醒我们不要掉入陷阱,在我人生的旅途里,妈妈就像一位引路人,指引我们到达成功的彼岸。妈妈的爱如高山如大海,世上的山峰,再高也比不上妈妈给予我的爱。母亲是小永远写不完的诗是只永远也唱不完的歌,这深似海洋的爱我一辈子也报答不完。长大最难的一关便是这对母亲的感恩了!
长大是宽容,长大是孝顺,长大是感恩,拥有这些的我才是真正的长大了啊!