我惊奇地仰望教学楼,直插云霄,怎么会有几百层楼那么高?我走进去,一看,原来有一个光速传送圈,可以快速地把学生送到各自的教室。我乘着光速传送圈来到教室外,门好像是关着的,我抬头一看,门上面有个智能语音的开门口令:你是XX班XX?我说:“我是XX班的XXx。”门开了。我走进去一看,老师换成了机器人,它给我发了超级粘板、气球书包、隐形翅膀这三样东西,我走到自己的座位上,打开气球书包,里面有一本说明书,上面写着:把超级粘板和隐形翅膀粘在一起放在背后,就可以自由飞翔,气球书包不需要背,它会飞上天空,一直跟着你。
下午的第四节课,就是体育课,我突然发现外面下起了大雨,我把这个情况告诉了机器人老师,机器人老师说:“不用担心,我们学校有一个保护罩,使外面的东西进不来,里面的东西出不去,你们快把隐形翅膀戴好。”说完就带我们去操场了。我们来到操场,机器人老师让我们站在一个圆形蒙古包似的体育器材屋前,然后对我们说:“你们想玩什么体育项目就对着门洞说。”有的同学说我想打篮球,有的同学说我想跳绳,有的同学说我想踢足球,有的同学说我想打乒乓球......我说:“我想游泳。”突然,蒙古包的门一打开,每个同学的面前果然出现了自己心仪的体育项目。“哇,这么神奇!”同学们都惊讶地说,说完大家就挑了体育器材开开心心地玩起来。
一下子到了吃饭时间,机器人老师带我们来到食堂,对我们说:“我给你们每人发个耳机,你们想吃什么就说出来。”食堂里顿时七嘴八舌,我说:“我想吃牛肉意大利面。”忽然我面前出现了一个小机器人,它把我的菜放到我面前的桌子上,我一看,正是我想吃的色泽诱人的牛肉意大利面,我大口大口地吃起来,生怕有人跟我抢吃的。
因为学校想让我们多看看课外书,所以课程表里又增加了一个阅读的课程,机器人老师带我们来到图书馆,对我们说:“你们想借什么书就对机器说。”“我要看想象作文。”我对机器说。然后我手中出现了一本想象作文,我津津有味地看了起来。图书馆一片寂静,我看完后,书像被施了魔法似的,不见了!我还想再看一次,可是......
“赶紧起床,要迟到了!”我一下子从甜蜜的梦乡醒了过来,原来这是一场梦啊!我赶紧起床,穿好衣服后,吃完早餐,便匆匆忙忙地出门了。在上学的路上,我想:如果梦中的学校能搬到现实生活中该有多好啊!