又要到“一年一度”的期末考试了,对于我来说,只有一句话可以形容:又要被爸妈折腾了。
折腾我们的不止自己的父母,还有教自己学习的老师:在学校,早上做了一张卷子,下午又做一张卷子;晚上放学,语文数学卷子各一张。第二天的生活,就是顶着两个黑眼圈去见老师。
不仅在学校被老师折腾,回家还被爸妈折腾:语文,阅读内容两篇;数学十道计算题(包括什么分数减分数,分数加分数);英语,早晚各读半小时书。这是要闹哪儿样啊?
从一年级到五年级,每年期末都这样,除了平常的生活,只有一个规律:上学——做卷子,上学——做卷子……这些努力只为了“三根筷子和六个鸡蛋”,其它的,好像也就没什么了。
今天,老师又给我们发了一个复习资料,让我们做题。之前也发了一个“大题单”,分别有十个单元,已经做完了。这不,又来一本,作者大大也是醉了。
数学也是一样。一上课,老师手上,就抱着一大摞试卷,假如说不是要考试,那么就是前几天考试完了的卷子发下来,反之,我也是醉了。
一月四号就考英语,我的英语单词还没有背熟呢,时间也不等等我,等我背熟了,你在考也不迟呀!
距离期末考试只有几天的时间了。“天灵灵,地灵灵,祝我考试成功!旗开得胜吧!”
祝大家考试成功!