乐观是什么?也许有的人说是笑,有的人说是开心,更有甚者说是一种高尚的思想品德。而我说,这些人说的都是。
一个人与另一个人,他们分别被放在两座孤岛上。这两个人中,一个悲观,另一个则是非常乐观的。那个悲观的人,不久就死了,与其说是饿死,还不如说是被自己吓死的。而另一个乐观的人,积极生存,最后在那座岛上安居乐业,最后经过自己的不懈努力又回到了文明世界。
做人要乐观,要自信,要对生活有信心。
有时候,残疾人都比健全人乐观。比如说一个瞎子,他经常庆幸自己的耳朵没聋。一个既聋还瞎的人,依然十分高兴,因为他知道自己还有勤劳的双手和灵活的双脚。一个全身都残疾的人,他仍然十分乐观,因为他还有一个会思考的大脑。
现在看到一些新闻:某某高中学生考试考砸了结果跳楼自杀了。看到这消息,我只想说,要乐观些,不就一次考试吗,没有听过一句谚语,常在河边走,哪有不湿鞋。只要不是中考高考,总是有机会的。比如我这次考试考砸了,我仍会十分乐观,因为我知道自己已经十分努力了,下次只要更努力就好了。
乐观给人一种自信,坚强,勇气。当我们遭受挫折时,要经常往好处想想,这样你就会乐观开心。塞翁失马焉知非福。难道我们不是吗?
乐观——成功的基础。