试卷终于发下来了,可我忐忑不安的心情并没有平静下来,不知是高兴还是伤心。高兴的是我考得还算理想,伤心的是,虽然考了九十几,但和第一名也差太远了!我真的好失望,如果我再努力一点的话,结局是不是比这高的多呢?看来,我回家又要受“刑”了!
我带着难以平静的心情,回到了家中。呼!幸好家里没人,我赶紧躲进房间,关上门,埋头写起了作业……
过了一会儿,门被打开了,我一惊,心跳也不禁加快了。是爸爸!果然,爸爸一回来,就进了我房间,问正在写作业的我:“你上次考试的卷子发了吗?”“发……发了”。我支支吾吾地说。“考得怎么样啊?”我早就料到这句话,可我的心依然“怦怦”地跳个不停。于是,我故做平静的样子,对爸爸说:“语文九十四,数学九十一。”
“最高分呢?”爸爸瞥了我一眼,又间道。我只好把情况都告诉了爸爸。最后,爸爸又批评了我:“上课要认真听讲!学习一定要努力!我们全家的希望都在你身上啊!……”我还听见了爸爸重重的叹了一口气……
我把试卷放进书包那一刹那,我觉得十分愧疚,觉得自己很对不起父母,我只考了这么点分,他们一定对我很失望。
我以后一定要好好学习!为爸爸妈妈争一口气!我一定要努力!