神枪手凝视着那把枪,夕阳西下,淡淡的悲伤弥漫在四周。
他曾经是这里实力最强的神枪手,冷血狠辣是他的代号,可是有一个是他的软肋,那就是和他一起相依为命的老母亲。为了他的母亲他什么都能做的出来。一天他的母亲病了,大夫说只能用白皮肤母猴心脏的血才能救他母亲。神枪手二话没说提枪就走了。
经历了几天的时间,他终于找到了母猴,甚至在他旁边还有一只小猴子。神枪手瞄准猴子,母猴儿一脸警惕的看着他,渐渐的觉得眼神儿变成了苦苦的哀求,眼神似乎是在说让我的孩子在多喝几口奶吧,这是他最后一次喝奶啦。神枪手犹豫的放下了手中的枪。母猴等那个小猴儿喝完奶之后,用一个大树叶做成一个碗状,再向那个碗里拼命的挤奶,然后她轻轻地放在小猴的身旁,然后她站在神枪手的面前,但是她的目光还是望向小猴子,眼神似乎是在说妈妈要走了,你要好好照顾自己。
神枪手犹豫了,猴子和人是一样有生命的,我用这个母猴子的血来换取我母亲的性命,不正是用一个母亲去换另一个母亲。那个小猴子或许会有和我一样的心情吧,失去了至亲至爱之人,莫非我要将我的痛苦施加在别人身上?代号冷血狠辣的他已经很久没有感觉到了不忍,可他这一次确确实实感受到了。他颤颤巍巍的抬起了枪。目光由痛苦变得锐利。
几天后神枪手举行了葬礼,他的母亲去世了。
夕阳缓缓的落了下去,一只母猴领着另外一只小猴走了过来,他们一直相依为命。神枪手摸摸母猴的头轻轻地笑了,他还记得他母亲说的话:“儿子你做的对,为娘不怪你。我已经年过花甲,也活不了多长时间了,这件事儿你做的对。”
夜幕了,天上的那颗星星是你呢?我的母亲。