古代千军万马,万里奔腾,招兵买马,为的只是战争;杀人如麻,毫不留情,为的只是土地;机关算尽,有输有赢,为的只是权力;掠夺财物,抢夺人力,为的只是为他们奴隶。
现代团结和谐、勇敢坚强、有勇有谋、科技先进、有奋斗精神、有竞争精神。中国民族之间团结统一、互助和谐,俗话说的好,“56个民族一朵花,56个民族一个家”,国与国之间和平相处。
中国人是知耻之人,是文化大国,是世界之国的领袖。因为中国人的知耻,多少国家从原始社会进入文明社会。杀人如麻,掠夺财物,抢夺土地,这就是一个孩子般的不懂事与幼稚。看重和平,讲道理,不把无辜的人牵连进战争,为人民做主,这是一个中年人的成熟与责任感。
据我所知,中国伤痛最为严重的是“南京大屠杀”,多少无辜之人死于其中,其他国家为了土地、为了财务,狠心的伤害了中国无辜农民百姓,小孩、老人、妇女、青少年都被杀害。而他们却以中国人的死亡而高兴,为胜利的标志。但他们可曾想过,如果伤害的人不是中国人而是你的家人呢?你会是怎样的态度,是发疯,发狂,还是报仇?
面对其他国家对中国的压迫,我们不得不站起来反抗;面对其他国家的农民百姓,我们不会伤害,因为我们知道亲人失去的痛苦,心里如数万细针,时不时的刺我们一下,让我们记住痛苦。
最终,我们胜利了,我们以弱战胜了其他国家,同时也改变了其他国家的心态。所以,中国是世界之国的领袖。
中国是文化古国之一,有许多古典文化和古代文化遗迹。所以我是比较害怕外国人再来侵略的,但我也不害怕,因为我们团结统一、互助和谐、勤劳勇敢、机智过人,所以就算失去了生命,也不害怕,因为我们会创造新的时代,新的历史,新的中国。
中国人善良、机智、团结、和谐、爱好和平,所以我为我是中国人而骄傲。