时光匆匆地流去。热情如火的夏姑娘离开了我们,英姿飒爽的秋姑娘向我们走来。
秋姑娘是一位音乐家。听!她又在唱歌了。树梢上的枫叶仙子,有的随着音乐翩翩起舞,有的为秋姑娘伴奏,有的已经看呆了。路过的孩子听到美妙的声音,踩在由千万片叶子构成的小道上。发出“咔嚓,咔嚓”的声响,声响合着秋姑娘的声音,却是出乎意料的和谐。
秋姑娘亦是一名大画家。看!她又在作画了。金黄色的画笔将这人世间变得富丽堂皇。田野里,小麦和水稻脱下了夏姑娘送的碧色衣裙,穿上了秋姑娘送来的金色衣裙。柿子树上,红彤彤的柿子在风中摇曳,好似一个个精致的灯笼。石榴树上,一个个小巧的石榴挂在枝头。池塘内,淡雅脱俗的莲花仙子早已远去,取而代之的是——莲藕。莲藕的衣裙虽被污泥所染指,但却不失清雅。真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
秋姑娘还是一个天生贪玩的,瞧!她正趴在一个大树上,对着树杈上的叶子吹了一口气,让叶精灵在大树上跳起了摇摆舞。一旁的枫叶仙子也被她逗乐了,脸庞上飘着两朵红云。院里的月季不知何时羞红了一张脸,眼睛却一眨不眨的看着秋姑娘。
秋姑娘来到人世间,金桂上仙,幽香四溢。金桂上仙着一身嫩黄色衣裙,发间别一支翠玉簪子,周身一阵阵幽香涌动。令路过的人无一不心头一悸。
秋姑娘来了!