实力,态度,心性都存在的时候,离成功还缺一样东西,细节。
成败在自己手中掌握,任何一件微不足道的小事,都足以在变化无穷的赛场上扭转乾坤,或是离成功一步之遥的时候,让人失去先机,显得十分被动;或是在所有人看来必败无疑的时候,令人反败为胜,化险为夷。
要想成功,应该注意所有对手可以改变的细节,任何一个在所有人看来都没有用的细节,对于你和对手,都能决定成败。不要忽略细节,哪怕它就是一个再小不过的细节,也不能忽略。细节决定成败,因为在所有重要的地方都准备好了,细节就是成败的关键,细节要和大局一样,准备的要全面,某种意义上来讲,细节,就是大局。
所有人都重视的地方,自然也要重视。所有人都不重视的地方,还是要重视。不能预知未来,那就用心去改变未来。
细节,掌控全盘,细节,掌控风云,细节,能决定成败。
不在意细节的人,往往都会栽在细节上。不要问细节有多重要,细节和大局一样重要,忽视一个细节,那就是与成功的失之交臂。
若想胜,第一,在心性上胜过自己,第二,在细节上,对决定成败的细节的重视程度把握的比其他人都要好,剩下的,只要有实力,就完全成功了。
对高手来说,即使失败,也要失败在细节上。实力那么强,在公平公正的赛场上,除了细节,没有什么理由能让一个高手失败。
实力,是决定成败的四大因素之一,没有实力,就已经没什么资格谈态度,谈心性,谈细节。高手,对于实力,是非常把握的,实力如果不把握,比赛也就失去了意义,比赛,也就是时候终止了。
实力的太过悬殊,很能吸引人的眼球。只有让观众满意的结果,才能让成功的人成功的骄傲,才能让失败的人失败的值得,没有意义的比赛,和没有比赛,并没有多大的区别。
即使实力悬殊,也要对自己所拥有的实力有一定的把握,否则手法太过生涩,就会很危险。
态度要端正,若是不重视这次比试,即使想成功,也没人能让你成功。所以,成败自己掌握,掌握各个环节,就是在掌握自己的成败。
心性要成熟稳重,不要因为以前的失败而失去现在的胜利。
细节,就看谁的掌控力更强,谁,就会取得最终的成功,所以,细节决定成败。