流星好美,但也只有一瞬间。童话再美好再感人也终究是童话,六年如梦,匆匆而过。走过不长不短的六年,挥手告别那二十四个春夏秋冬。随之消失的记忆,从此拉远了我们的距离。
星期天小升初考试的前一天,我和玲儿,婷儿到学校打算把教室打扮一番。我们买了很多气球,买了很多折纸等。当我们把教室完成到十分之一时,门被打开了,陆续进来了一群同学。“哼,真不讲义气,自己扛着,不叫上我们。”我听了,很是感动哗啦啦地哭了起来,原来全班同学都来帮忙了。
“别哭了,有什么好哭,有福同享,有难同担”同学们都来安慰,我望着大家点了点头说“好,我不哭,我们一起加油。”说完,我们便忙起来,一边忙一边哼歌。这场景,好和谐心里好温暖。
毕业那刻,我们都互送礼物纷纷对自己的好友说心里话。一个女同学向我走来说:“小盈,我能这么叫吗?或许我们不能在相见了,因为我要搬家了。生活中的你真的很活泼可爱,你是个优秀生我不是所以不敢和你交谈怕你讨厌我,给,送你的。”说完,还没等我说话便走了,望着她的身影自言自语的说你已经是我朋友了。
刚走一个,一个男同学又跑过来对说:“盈盈,我可以这样叫你吗?”我点了点表示同意。“盈盈,我真的很阳光可爱,每次看到你发呆时觉得你好萌。你待人也很好,就是有个丢三落四的毛病哦!要改哦!”说完,便小心翼翼地拿出一个纸盒子递给我,我冲他微微一笑说了声谢谢。
很多同学都跟我说了心里话,眼泪一滴又一滴撒落,一下子教室的气氛好怪好怪让人好想哭。老师也哭了,我们哭了一会后便说好要笑着离开。踏出学校的第一步时,我又不禁回忆起那一幕又幕,轻笑了几声便迈着凝重的步迈离去。
还记得刚读小学一年级的时候,什么都不懂,上课不听课,下课就东跑西窜。一天到晚只想着回家,而且经常不写作业。回想起来还真挺好玩的。现在呢?长大了,懂得了许多道理,懂得如何珍惜和什么是友谊。
人生第一个转折点,我们迎来了。小学的同学朋友们犹如我的一个过客,而老师犹如我的一个指引人。下个夏天,留下的只有回忆。毕业了,该哭还是该笑。这个夏天,是酸,但却让我感到温暖再见了亲爱的同学。