人都会有自己的一个方向,都会策划好未来的一切。都无曾想到心之所向定为所想吗?
当现实与梦幻交际时,你会如何选择,将现实抛弃,沉溺于梦幻;还是果断接受现实。无论怎样,都可以,那毕竟是你自己的决定。
心之所向,定为所想。明确心中的方向让自己无忧无虑,明天如何,勿念。永远不要试图策划明天,因为计划永远赶不上变化,就让自己随机应对。明天永远是今天的明天,虽说不要想明天,但必需掌握今天。
我有一个梦,一个看似平凡却遥不可及的梦。为之努力便为心之所想,但是否为心之所向值得我去深思。我明白有了所想,就要为其付出所需,让它成为所向。
都说有梦是一件好事,是真的吗?那所谓的白日梦又从向所来的。不切实际与就在眼前也只是相对的,世间所有的事物都不是绝对的,所有的评价也都只是片面的。
有主见也是一种个性,但太有主见不就成了蛮横,凡事自以为是的人吗?当面临抉择时,心之所想重要,但取他人看法的所需更为重要,最后才能得到心之所向。每一次的摔倒都可以爬起来再接再厉。
不要在意一时的得失,但有时候必须在意。我一直认为,伤害之后说对不起是徒劳的。所以平时,一定要在意,不然伤害之后就来不及了。真心的道歉固然重要,他人也会接受,但伤害的芥蒂仍存心中,不可消弭。
相信自己相信他人,体谅他人体谅世界,善待世界善待万物,关怀万物关怀人生。
拥有自己的心之所向,让心之所向变成定为所想,掌握自己灿烂的人生,辉煌的成就必须是自己想要的。让一个真实的自己存在于世界,不要让世界为我忧愁,要让世界为我喝彩。相信自己,最为美好。