嗨,大家好,我是一个长在热带沙滩的椰子。我呀,从刚开始成长,到变成一个圆滚滚的椰子,一直都是在开开心心的和伙伴们一起生活着,直到有一天……
有一天,我从椰子树上掉了下来,这时,一个大浪突然咆哮着向我这里冲来,我瞪大了眼睛,不知所措的想:“糟了糟了,我不能滚,这大浪冲上来,十有八九是要把我冲到大海里的,虽然妈妈说过我是要独立的生活的,但是我舍不得伙伴呀!我舍不得我的家呀!”但一切都来不及了,大浪已经冲上来了,我也被带走了,我虽然难以接受这事实,但是我要独立生活,想想也是,我便不再那么伤心。我给自己一个鼓励,心里舒服多了。
暖洋洋的阳光让我的心情好了起来,我眯着眼睛,漂在海面上,享受着这美好的时光。渐渐的,我睡着了。
我一边漂一边睡,就这样一边飘一边睡了好几天后,渐渐的,我发现我慢慢的变小,从脱落我那坚硬的外壳到只剩下种子……
“啪~啪~啪~”海鸥拍打着翅膀,在美丽的夕阳中徘徊,退潮了呀,我睁开朦胧的眼睛,睁眼看到的就是这一番情景:夕阳快要下山了,这时正在云朵的拥护下,缓缓地,缓缓地,落到了海的下面,夕阳染红了它身边、周围的云朵,还有蔚蓝的大海。说到海,我向左右侧看了看,啊!后面是那蔚蓝美丽的海,前面是金灿灿、软绵绵的沙滩!确定了以后,我觉得我应该安个家了,于是我就在这里生根、发芽、成长。
每天,我都在阳光哥哥、海水姐姐,雨露妹妹的陪伴和滋润下,开开心心的成长着。日子久了,这里就成了我永久的家。我也长大了,成了一棵椰子树,结果了,当妈妈了,我明白了妈妈的话,也叮嘱我的孩子们要独立生活,要坚强。