春风是一位神奇的魔术师,他能把大地变得焕然一新,他能把大地变得生机勃勃。
寒冷的冬天才刚刚过去,春风就赶紧从四季如春的南方,请来了活泼可爱小燕子,为春天的天空增添了几分乐趣,引的孩子们迫不及待的拿出千姿百态的风筝,放上天空,和燕子们追逐嬉戏,孩子们快乐极了。
春风爱美,所以她踏着轻盈的步伐,抚摸着刚刚苏醒的大地,他走到草坪,草坪便披上绿袍,他走到树旁,一棵棵树便戴上绿帽,她走到河边,小河便融掉外面的硬壳,露出柔软的身腰。
春风走过,一朵朵鲜花争先恐后的绽放,比俊,比美,争奇斗艳。有雪白的梨花,绽放的牡丹,粉红的桃花,亭亭玉立的海棠,婀娜多姿的水仙,金灿灿的油菜花,紫红色的喇叭花,雪白可爱的满天星,小巧玲珑的迎春花。竟相绽放,一只只可爱的小蜜蜂在花丛中穿梭,采蜜。一个小孩儿对一只黄蝴蝶紧追不舍,聪明的黄蝴蝶飞进了菜花之中,儿童怎么也找也找不到了,这真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”啊!
河畔有一棵柳树,树枝在风中轻轻地摇晃着,风儿吹过小溪,荡漾的碧波轻抚着河畔的小草,鱼儿在里面游来游去。
春风你给人们带来了无限的乐趣,给万物带来了无限生机,让人们脸上洋溢出了无限欢乐。