作为一名快要毕业的小学生,总会有点儿舍不得亲爱的母校以及敬爱的老师,同学们……回想起六年前我们的天真,记得六年前的我们是最喜欢过六一儿童节的,因为每到六一都会很多吃的,可现在“六一 ”过后,再过一两个星期我们就分离了。
好舍不得敬爱的老师,是老师教会了我们做人的道里,还时常告诉我们要爱祖国,要勤勉,要做一个正直的诚实的人。记得有一次,我不小心打破了妈妈的化妆品,我吓连呼吸都困难,那可是妈妈的心肝宝贝啊!妈妈知道了一定会打我的,但是想起老师的话我便鼓起勇气告诉了妈妈,可妈妈却打我了,但我心里还是很服气。
好舍不得亲爱的同学,我们在一起度过了六年,我们就像家人一样你有困难我帮你,我有困难你帮我。还记得那年夏天我们去夏游的时候吗?我们去了白马山,莱龙山……玩得可开心了!
好舍不得校园里的大树。你们陪伴我了六年了,我们一起长大。夏天我和班上的一些同学总会来你这儿乘凉,冬天,我们总会给你穿上棉袄,戴上帽子,还会在你身边玩雪,看雪人堆好了,拍上一张雪人,和你,还有我们的合影留作记念吧!
好舍不得宽产教室有趣的黑板,可爱的课桌椅。是你们给我们了一个好的学习环境,让我们能够快乐的学习。
好舍不得图书馆里的那些故事书,漫画书,古典文学……是你们让我们逐渐增长知识,养成阅读的习惯。
好舍不得学校的花草朋友,小时候我们总爱躺在草地上,看蓝天,看白云,白云是个魔术师。你瞧它一会儿变成小兔,一会儿变成小鹿,一会儿又变成小猪……有时候它还会趁你不注意的时候悄悄溜走了。
好舍不得学校的大操场,我们一下课后总会跑那儿去玩丢手捐,跳皮筋,老鹰捉小鸡……尽管如此,在运动会上为了班级的容誉而不顾一切。
好舍不得校园里的所有景物。但到最后总是眼泪汪汪,挥起手告别母校。再见了敬爱的上老师,再见了亲爱的同学们,再见了校园里的一花一树,一草一木,再见了曾经的幼稚游戏,再见了同学之间的友谊,关心……