故乡,被人们称为最美好,最值得称赞的地方,无论那里是贫困还是富足,是落后还是发达,我们都会一味爱着它。不为什么,只为它残留着我们幼年的欢乐,牵连着我们每一个神经。伙伴,回忆,多么珍贵,于我这个从九岁便离开故乡的人儿来说,我无时无刻都想念着它!我想念,想念那挺拔的大树,那秀美的市花,以及那幽静的羊肠小道!
从前,我总是带有一种天生的伤感,有心事决不告之他人,好像一个小大人。每每这时,我便会孤身一人去散步。走过喧闹的大街,走过嘈杂的人群,我总来到一处人烟稀少的公园,心情竟也总会随之清明!
踏上布满泥尘的土路,我呼吸着难得的新鲜空气,充满喜悦的双眸目不转睛地盯着远处的一切,那是怎样的好地方。若有若无的一小块草坪,旁边簇簇花丛也若隐若现,忠实的卫兵——树正一丝不苟地做着自己的工作,淙淙的流水声拉扯着我,迫不急待的想让我过去观赏它。我拍拍衣尘,飞一般跑了过去。
近距离观看,我眼中尽是抑制不住的惊喜。存有露珠的绒绒草打湿了我裤角,红的蓝的野花尽情绽放自己的风采,并没有因自己的不知名而自卑。高大茂盛的杨树在阳光的照射下在地上投射出一层斑驳的小圆点,最后,我驻足在一条小溪前。
小溪上仅漂浮着一丝浮萍,转瞬即逝,溪底的沙石被清水淘过了千万遍,十分干净。我就此蹲下,捡一石头扔入溪中,顿时,水内起了一圈圈涟漪,我不再有任何动作,如此唯美的画面,谁忍破坏?
哦!亲爱的家乡,我多么想回到你的身边,多么想再次观赏你身内的美景!我坚信,我很快会再见到你!