“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我的耳机里,又放了一首这样的歌,每当听到这首歌,我总会想起那令我难以忘怀的事。
我的记忆如看电影一般倒带,转眼回到了几年前:那天,天气晴朗,万里无云,烈日当头。
我和同学们一起在操场上跑步,本来体育就不好的我加上炎热,这不是雪上加霜吗?心里想着。刚刚跑完二圈的我,心里冒出了一个邪恶的念头,“嘻嘻,反正这么多人跑步,少我一个也不少,不如溜走吧!”心里的两只小鬼斗了起来,白衣小鬼理直气壮地说:“小主人,你别偷懒,小心老师。。。。。。”白衣小鬼还没说完,话语权就被红发小鬼夺了去,说:“不要听胆小鬼的,照你的想法做!”
白衣小鬼刚要说就被我打断了,“别吵了!”
我在老师不注意时溜走了,心里还暗暗的窃喜,老师观察力也太弱了吧!下次继续。
放学了,老师叫我去一下办公室,我的心急的像被火烧了一样,怎么办?老师平静的脸使得我更加害怕,我的脸火辣辣的疼,开口说“老师,对不起,我逃课了。”我的目光避开老师,可,时不时又撇上几眼,生怕他生气。老师丢下一句“知错就改”就走了。
我坐在那,风落了老师的文件,我拾起一叠文件,看见了其间加夹了一张纸条,上面写着“xxX逃课。”明明,老师是知道的,为什么?我流下了眼泪,眼泪顺着我的脸颊流下去,“老师,,,,”
我知道,那是老师对我的关心与鼓励,那更是老师对我的爱,“老师,谢谢您!”
我叫番茄炒鸡蛋。