我坐在地上,望着离我不远的欢乐;我站在悬崖上,忘着下面无尽的深渊;现在的我,站在爱与恨的一线之间,前面是地狱,后面是爱的天堂。
现在的我该怎么办,看着她们在那欢声笑语,而我只能在这独享孤独。
由于年龄的差异,在家的我习惯于一个人。弟弟的到来更是加深了我孤独的色彩,我拒绝他们的爱,拒绝一切的关心。把自己锁在地狱,埋怨着老天的不公平。
清晨,天蓝蓝的,好似没有白云似的,天空孤独吗?我沉思着。早早的吃了饭,便把自己锁在房间,自己在自己的世界里,做着自己的事情。这时,楼道上想起了脚步的声音。我不禁眉头一皱,心想:“是谁”。这时“吱呀”一声,门被推开了,一看是弟弟,顿时就生气了,冲着他大喊:“下去!”我气冲冲的把他推了出去,把门锁了。家里的人都住一楼,二楼是我一个人的领地。只听见他在外面喊着:“姐姐,我只是给你拿你最爱吃的巧克力。”心突然疼了一下,等他走下去时,我才开门静静的把巧克力带进房里。巧克力一直是我的最爱,可弟弟并不喜欢吃它。
我坐在床上,听着《一个人》看着巴金的《家》。门又被推开了,可《一个人》的悲伤掩盖了“吱呀”的声音,我抬头一看,是母亲。我快速扯下耳机,走出房门,愣是没让她进我的房间。我面无表情的我问:“有事吗?”“吃饭了。”“哦。”几乎每个星期都会是着简短的对白。午饭做的是我最爱的“肉蛋饭”,母亲给盛了一大碗,还问我够不够。突然我感觉心的哪一个部位好像暖暖的。
夜深了,趁着倒水的时候,我看了看天上的月亮,这几天都是,好像月亮被披上了薄纱,有一种朦胧的美感。每天晚上都会看看夜空,这是我孤独的习惯。坐在凳子上,双手撑着下巴、忘着漆黑的远方,像是在发呆又好像在沉思。突然,楼道上传来轻微的脚步声,我连忙回房,衣服都没脱,就躺了下来。还是那种熟悉的“吱呀”声,门被推开了,月光倾泻下来,是父亲。只见他轻轻的走过来,帮我盖了盖被子,嘀咕了一句:“这孩子,怎么衣服都不脱。”犹豫了一会儿,下楼去了,月光也无情的被关在了外面。房间又恢复了安静。不知何时,泪已经流了出来,咸的?甜的?呵,真不知道。可心里暖暖的,我仿佛又重新活过来了。其实,我一直住在天堂,只是我把它装上了孤独的色彩,我要用彩虹的颜色重新为它漆上幸福!
其实啊,天堂与地狱只是一扇窗的阻隔,打开那扇窗,地狱也会变成爱的天堂…