一件事情的深处,一定有你意想不到的答案。大海的深处也许有美丽的珊瑚,眼神的深处也许包涵着浓浓的亲情,文字的深处也许有无限哲理。
一件事情或许无法打动你的心,但它深处所包涵的却一定能感人心腑。父母习以为常的一个夹莱的举动,也许是父母对你无限关怀的体现。一个小动作的最深处,也许拥有无法言表的情怀。水龙头一时未关,滴水正在作响,朋友跑过去关紧水龙头的动作。这也是保护环境的体现。大海虽然浩瀚无垠,但也可以通过滴水流尽。一个小动作的最深处,也许拥有深厚的哲理。对草坪的爱护,仅仅是多走几步,绕道而行。但几步虽小,却体现了对生命的的怜爱。一个小动作的最深处也许拥有无穷无尽的哲理与亲情。一个小动作的最深处,总藏着些你从表面看不到的东西。
这就是小动作所能体现的事情了,但如果不去注重它的深处,你是决不会明白这些的。
人们只恐惧暴雨来临的乌云,人们只惊叹暴雨正在狂击地面的声音,人们只赞赏雨后彩虹的美丽。从来没有人注重雨后的露珠,便无人知晓露珠也能折射出美丽的色彩。只是无人欣赏,只能任它滑落,只留叹息罢了。
关心一件事情,一个动作,一句话的深处,你就能明白一些更深刻的道理。