那些年,那些事,属于我们的故事。
生活中,因为有了你,黑白世界有了亮丽的色彩;因为有了你,孤独的我再也不会哭泣。你不是我生命的过客,是我今生专属的天使。
小时候,我们的世界是一扇小小的窗口。晚上,我们仰望星空,拿起彩色的画笔,虚构这未知的宇宙。
记得你总爱画月亮,只不过没什么人认得出来。因为这根本就是只兔脑袋而已。你说,月球应该叫兔球才对,你想,月球那么大,嫦娥随便就能捡到只兔子,可见兔子之多。而我说,是因为兔子是白的,填满了月球所以月亮才那么洁白吗?星星在夜空中嬉戏,玩耍,时不时眨一眨它那明亮的眼睛。
于是,我们就这样怀着相同幼稚的想法一起长大。星空下,星星见证了我们的友谊。 但长大后,似乎一切都改变了。
只记得,那一天,雨一直下。街角里的我只能沉默的目送你渐行渐远。没有告别,就这样让彼此在对方的世界里消失。
在之前便有人告诉我你要和父母一起去城里读书,再也不会回来了。我不相信他们说的,想问你却连开口的勇气都没有。你也什么都没有对我说,在那段日子里,我们相对沉默。
你就这样离开了,安静的消失在我的世界。你头也不曾回过一次,似乎毫不在意这个我们相识的地方。雨一直下,模糊了从眼中流出的泪水,我只知道有冰凉的水珠脸颊上滑落。
这一天,星星都藏起来了,雨一直下……
风吹动着日历上的页码,哗啦啦的穿过一天又一天的年华。在流逝的时光里,我们再次相遇,只不过那时的我却没有认出你。
这一天,依然是个雨天。习惯了孤单的我独自一人撑着雨伞在回家的小路上漫步,欣赏着这朦胧的雨景。“喂,等等我。”一个声音打破了宁静,转过身去,看见你在后面向我挥手。你匆匆奔过来,手里似乎提了什么东西。“这么久没见,想我没有?”你热情的话语让我一愣。你马上明白了,眼神中流露出一丝忧伤。“忘了,那就算了,重头开始也是一样的。”这是口是心非的你。“我还有事,先走了。”你没有再看我一眼,慌忙别过身,向远方奔去。你渐行渐远,雨水渐渐的模糊了你的身影,再一次剩下了我独自一人。
几天之后,到了平安夜。雪花纷纷扬扬的从天空中洒下,一片一片落在地上,融化成温柔的水珠。晚上,你到家来送来我一小包东西便匆匆忙忙的走了 ,快的我都来不及挽留你。
里面有一张卡片,上面写着一首诗:
不知不觉已经到了冬天,
我遇见最后一片树叶,
冬天里最后一片树叶,
安静的等待着春天。
抬起头我看着它 ,
眼睛里充满了幸福的泪水,
当树叶静静地静静落下来,
我突然想起了你温暖的脸。
我不想说再见,
不想和你分别,
想陪在你身边,
为你许下小小心愿。
最寒冷的季节,
就让我回到你身边。
我会心的笑了,几颗泪水不经意间便流了出来。我拿出你送给我的苹果,咬了一口,甜甜的,是幸福的味道。
我打开窗户,仰望着满天璀璨的星辰,不经意间想起了小时候。天空中那轮明月中浮现出我们纯真的笑脸。
我们又回到了小时候那段难忘的时光,一起哭,一起笑。你是我四季擦身时,暖如春日的回眸,是我熟悉旋律里,灿若荧惑的音符,将过往欢乐一遍遍弹奏。
我想,我们的故事还会继续下去……