人生有太多的故事值得我们回忆,也有太多的风景被我们忽视,最后,独留自己满怀遗憾。
——题记
有人说,青春是口袋,收藏着我们那段时光的欢笑与苦涩;也有人说,青春是深潭,倒印着我们那段时光的酸涩和苦辣。是吧,青春它就是这么矛盾,这么让人难以忘记。
曾在那段时光,课时,我们笑着和同学上下学,一起逃课,上课开小差,被责骂时扮可爱,撒娇耍无赖。课后呢,捉弄着同桌在教室跑着跳着。偶尔,在路上,我们会大叫,大笑,不顾别人眼光。那时,笑的多么天真,爽快。
后来,因为几张卷子,几场考试,我们与以往的同学各奔了东西,去到了一个新的学校,新的环境,结识了一些新的朋友。我们不在那么开心,不在那么无邪了,我们成熟了。或许,有的人在那时觉得累了,开始了叛逆期。他们开始了抽烟喝酒恋爱打架了,开始闯荡属于他们自己的世界了。在那时,他们心中太多的苦,泪被咽下,没有人真正理解,明白。
就在这种浑浑噩噩的日子里,他们长大成人了,他们有的碌碌无为,有的创造了一帆事业,有的已经有了家世儿女,而有的还在为事业打拼。当有空闲时光,他们邀请以前的同学聚会时,才发现一切的一切都好像是陌生的,空白的。他们翻着通讯录一遍一遍,最后也只有笑笑放下,继续自己的工作。
后来,到了七八十旬,牙齿脱落了,手脚不方便了,自己的儿女长大了,他们也停止了一生的奔波,坐在家中享受儿女的照顾,直到生命最后那一刻,才幸福闭上了双眼。
其实,在他们这一生中得到最大的就是就是有了儿女,付出最多的就是汗水,忽视最多的就是友谊,自己。他们在不断打拼,努力,只为了自己以后的生活,为了自己的未来。但是,他们却忘了自己身边的人,只顾不断前行,最后,满怀遗憾的离去。