你总是有些自卑,总是为了别人的看法而伤心,但我要告诉你,为了别人的利意而活,那是对别人的慈悲,为了别人的看法而活,那是对自己的暴虐。
人们常常因为别人与他们有所不同而对别人怀有敌意,你又何尝不是?正是我们拼命奔跑才疏忽了自己忘记了本来的面目。
挫折不可怕,生活中的一个个挫折,就像冰糖葫芦一样,竹杈刺进了身体,却成为一生的脊梁,所以你不要,你要勇于穿出竹签的束缚,不要对自己失去信心,只要相信自己,做最棒的自己,不要总是低下头做傀儡。
现在的你又骄傲了吗?你是否知道在你没有坚持,在你骄傲的时候等候你的人,期待你的人是多么失望?
你想做一名很好的演员,因为你想尝试不同的角色,你想活在不同的世界里,但是你也总是说:“明星看起来真容易,都没有太多的练习,却都在舞台上发光。”所以顷刻间你又想“既然明星这么容易,那我今天不练习了”可是你想错了在你只看到他们的成功时,你没有看到台下的他们汗水如同雨水滴滴答答……
第二天你一如既往的没有坚持,而你还总是说“我可以的,我还有好多时间呢”可是随着时间的推移承诺变成了谎话,没有一天成功,你知道吗?这样的你真的好失败!让我看不起你,你坚持不了为什么还要轻易许下希望,让期待你的人对你渐渐失望!
每天你都会不开心,因为你的性格让人感觉你是一个随时爆发的火山,所以很少人愿意和你玩,你也总是因为朋友少自甘堕落,你不漂亮,成绩不好,脾气更是烂到没差,你说你不配被别人喜欢,不配做许多事情,但是既然你知道了这些为什么不改?
你想有一个真心朋友,所以你对你的同桌给予所有的关心,只想她也可以对你一样好,可惜她没有,她不是只有你一个朋友她的朋友多的满天飞,你哭了她不会哄你,你笑了她不会回你一笑。于是你们渐渐失去了话题。
上课你不认真脑袋里总是想着乱七八糟的东西,看着没有用的杂志,思考者天马数学把头发抓成了鸡窝头眼睛里绪满了泪水,而你杞人忧天,怪老天把你生的又笨又丑。
现在我真的要告诉你了:你不是所有人的开心果,你做不到所有人喜欢,你只要做回最初的自己,努力改掉坏习惯,做一个阳光的少年,尝尝微笑的味道,好好坚持,不管别人怎么看你,你只要相信你自己。
给你写这封信是让你记得你永远都不能服输,永远都不能骄傲,永远都不能说你累了,永远都不能不坚持,因为你还有好多没有实现……