在生活中,有许多我敬佩的人,有早出晚归的清洁工人!有日夜站岗保护我们安全的保安叔叔!有烈日炎炎下为我们指挥交通的交警叔叔……但是,杜老师却是我最敬佩的一个人。
杜老师年近四十,是一位认真负责的班主任老师。上语文课时,他总是站在讲台上,津津有味的讲着课本里的内容,还经常结合生活中的事给我们讲一些做人的道理。我十分喜欢听他讲的这些知识,也喜欢他的语文课。可是,大概由于我们班淘气的学生太多,同学们很少专心致志的听她讲课,为此杜老师不知发过多少次脾气!我猜杜老师一定很难过,我们这些调皮的学生让杜老师又多了几根银丝,还让杜老师生病,声音变得沙哑!
不久前,区里举办了尖子生选拔赛,杜老师为了让我们取得好成绩,加班加点得辅导我们。考试前夕,杜老师病了,腿感染了,不能走路,他还坚持每天打车来给我们上课。我看见他在黑板上写字的时候都是一只脚站着的我头上还豆大的汗珠。每每看到这些我就开始认真的听讲,我要对得起老师。鸟儿归巢了,夕阳染红了半边天,大部分老师都回家了,可杜老师还留在教室里,许多次杜老师都是不知劳累的坚守到最后一个同学回家,才关门,收拾东西慢慢离去!一分耕耘,一分收获!在那次比赛中,我们班同学获得了两个一等奖,我庆幸能遇上这么好的老师!我敬佩您,杜老师。
加减乘除,算不尽您作出的奉献!优美的诗词颂不完我对您的赞美!我虽然不是您最出色的学生,而您却是我最敬爱的老师!
最后,我想对你说,老师,同学们的成绩固然重要,但你也要照顾好自己的身体!
祝您身体健康,一切顺利!