如果你在我们班谁便问一个同学:“你们班谁经常闯祸?”那个同学一定会在0.001秒之内反应过来,然后指向杨??(隐藏真实姓名)。没错,我们班的“淘气包”非“老杨”(“淘气包”的小名)莫属!
要是说起“老杨”犯下的错误,那简直是“三天三夜”也说不完(纯属夸张)。他这个人,人小鬼大,什么事没做过?捅鸟窝,跟六年级的同学打架,和“老万”“上辈子结了仇”……总之,凡要是别人捣乱的地盘,十次里面九次有他的身影!
这不,他又闯祸了!就再前天,下课时他和叶??在走廊奔跑、嬉戏,他们玩得很尽兴,就在玩得最高潮的时候,他还兴奋地嚷着:“???,快来呀!”说着,就扭头往后跑。不料,事情偏偏发生在这个时候,他不知是被谁推了一把,还是自己一不小心摔倒在地上,这一摔不要紧,竟一屁股坐在了出口的安全标志上!
当他起来的时候,只见那安全标志已被他那“铁屁股”坐坏了!此时的安全标志已经“粉身碎骨”了。他呆呆地愣在那里,旁观的同学纷纷对他咿呀咿呀,指指点点。这件事恰巧被班长知道了,他毫不留情地把“淘气包”刚刚做的“好事”统统告诉了老师。当然他免不了老师为他准备的一份“大礼”。
没过多久,这件事传到了校长的耳边,校长把他叫到走廊旁边,狠狠的数落了一通,围观者一片唏嘘……数落完,校长生气地走了,我们原以为他会好好反省反省,没想到,他被批评时垂头丧气,批评完就欢天喜地(跟马小跳一个样),还跟他的“死党”痛快地玩了一阵子!我们全班同学到“晕倒”!老师也无可奈何地摇摇头。
唉,“淘气包”“老杨”不仅自己“受益匪浅”,还使我们班无光, 丢了面子。真希望它不再闯祸!