都说当新娘子是女人一生中最美的时候,不是我自作聪明,而是在今天,我才认识到什么叫做“情人眼里出西施”了!
不知为什么,乡下的婚礼乐队——喇叭,唢呐。总是在演奏一些不好听的声乐,却意外的给喜庆的日子增添了一份斑斓的色彩。刺耳的音乐再加上乡里请来的男女高音,整个村子都弥漫着这个“乡村披头士乐队”的专辑,红对联加上粉红色的花圈,婚礼的梦幻感觉才稍微出来了一点。
小孩子在熙攘的人群蹦哒,大人都在和亲戚朋友攀谈,老人在匆忙地做最后的准备。他们都在等待新郎和新娘的归来。
接新娘的车队在一个时辰之后才缓缓驶来,几个年轻小伙冲出车拿过礼炮朝天在指定位置排列好。乡亲们纷纷跑出来迎
接,小孩也不闹了,找好了能目睹新娘芳容位置,唯恐错过了这一幕似的。
新郎先下了车,几步走到另一扇门前,将新娘缓缓扶出。我就站在门口,当看见了新娘的芳容之后,即使心中此刻是多么的汹涌澎湃脸上还是坚持了花一样的笑容目送新娘进入大厅。
转过身后,我的表情由微笑变成了狂笑,立马奔上楼和他们一起谈论这位新娘是我见过最“美”的一位。两眼因为笑容眯成一条直线,嘴巴的龅牙漏出了十二颗齿,脸上的腮红涂的太红再加上本身就穿了一身红嫁衣让她看起来更像猴屁股了!
大人还真是幸苦,不能当场笑出来有失礼仪,还要硬憋着
微笑面对新娘送上新婚祝福。国庆第一天就碰上了这等喜事,看来接下来的假期也不赖呀!