有人说:“初中生活就像一杯百味茶,有酸,有甜,也有苦。”但是我认为多的还是甜。
我与其他的初中生不一样,他们一直怕苦,希望回到小学的生活,而我却喜欢现在的初中生活。
我认为学习是苦乐交织的。因为学习中有苦也有乐,苦的是:科目变多了,老师的讲课速度变快了,无论怎么学,都没有小学的时候学的好。乐的是:我们可以从学习中逐渐了解世界的奥秘,也可以让我们的好奇心在学习中获得满足,同时可以让我们获得一种不断超越自我的快乐。
自从上了中学,我变得爱学习了。在小学的时候,一下课,我就和同学们一起在操场上嬉戏玩耍。而现在,一下课,我就闷在教室里学习,正如鲁迅先生所说的“时间就像海绵里的水,只要你肯挤还是有的”。
自从上了中学,我变得坚强了。有一次,在操场上跑步,我踩到鞋带摔倒了,膝盖上流了很多血,把裤子染红了。依照小学时的情况,我这时候应该会哇哇大哭。有同学看见我摔倒了,便来扶我说:“你没事吧!”我捂着伤口,喃喃地说:“我没事,你继续跑,不用管我。”
自从上了中学,我变得开朗了。我小学的时候不敢跟人大方地交流,朋友很少。现在,我敢向同学们大方交流,与她们成为很好的朋友。
初中生活是一杯浓浓的咖啡,需要我们深深地回味。