万家灯火,星星点点,汇聚成夜晚的白天,与星空相照应,孤冷悬挂着的圆月,选择当这片白昼的太阳,偷偷体会当太阳的温暖,悄悄的散发出朦胧的光辉……
远处的楼房都挂上了清一色的孔明灯,巷子里回荡起《兰花草》的旋律,那是小朋友在中秋玩耍的灯笼发出来的。为了讨小孩子开心,街道上卖着各式各样的灯笼,五彩缤纷。
这让我想起我小时候的中秋灯笼。
那时的灯笼样式不多,都是一个卡通片的人物造型,却也很值钱,一个就要二十来块。那次我们去妈妈的朋友家过中秋,我和弟弟看上附近的小卖铺里的灯笼。它会发光,会唱歌,还是可爱的卡通造型,这都让我们很兴奋。爸爸妈妈嫌贵舍不得买那么多,只买了一个给我玩,所以便有了两个小孩争着要玩灯笼的场面。但最终他们还是受不了我们的吵闹又买了一个灯笼让我们一起玩。结果可想而知,没多久便玩腻了,和其他玩具一样被丢弃在角落。
现在想来,那时的我们还真是调皮,几年前或许还会争着在中秋买灯笼玩,现在连灯笼的样子都懒得去瞧瞧了。这样的改变真的很好么?
望着天空的圆月,一大片的乌云不一会儿就会将它覆盖。爸爸和妈妈还在屋里吃着月饼谈论今天妈妈买来的瘦身产品,这样的让人心烦又温馨的时光,还有多少呢?