夜幕降临了,我坐在椅子上无聊的发呆。突然,我的思绪顿时平静了下来,为什么大自然会有这样美妙、喜悦的声音呢?鸣虫们抑扬顿挫地演奏着大自然的声音,这种声音是给予人放松的。这时我幻想着自己的美好时光。
我回想起了童年的往事,使我开心、兴奋、激动……总之,我小时候的经历的小故事,一直不可忘记,因为那是我最美好的时光。
记得一天早晨,7岁的我早早起了床,吃了早餐就去找邻居的大哥哥。我正赶来,就看到大哥哥在整理着鱼网,疑惑的问哥哥:“整这网干啥呢?”哥哥高兴的说:“用来捉鱼的网,怎么样,想不想和我去捉鱼啊?”我听了之后,激动地说:“好啊!”我们去找了许多伙伴,一同前往,来到了河边[这不是普通的河,虽河宽只有四米左右,但鱼群十分丰富]。来到桥上,我往桥底下一看,啊!好多鱼啊!八哥兴奋的说:“水那么清,一看就知这么多鱼,就在桥底捉鱼吧!”大家都一一同意,于是他们下水了,我却呆呆地看着。
我很矮,如果水很深怎么办呢?再看看黑乎乎的拱桥底,更害怕了。八哥见我这副模样,就安慰我说:“男子汉,勇敢一点,别怕,有我们呢。”听了这话,我鼓起了勇气,慢慢的走下了河中,水不深啊!我不害怕了。大伙们先在下游堆放了许多大石头,然后在桥的上方,用鱼网围住,在下游我和大哥哥们向上拉着鱼网,想着一网打尽,真的收获很大!这群鱼被我们紧紧围住,有大塘鲺鱼、罗非鱼、小鱼……我推来了大水桶,一同把鱼搬入了水桶,“啪啪啪……”塘鲺鱼拼命地扇动尾巴,好像不想落在我们的魔掌。在我们翻滚的这片水域中,有些罗非鱼死了,我很难过。看到这么大条的塘鲺鱼,想到我们会吃掉它们的情景,我觉得它们很可怜,于是我为它们求情,就对八哥说:“这么大的鱼,吃了多可惜啊……”八哥和伙伴们说:“大条的鱼才好吃!”
到了分鱼的时候,我回家拿了个盆子,八哥分给我一些罗非鱼,虽然很少、很小,但是对于小时候的我却十分满意。
我永远也不会忘记,这个村庄就像童话中美好的乐园,这有一片大森林,有许多美丽的红花,我和八哥在这里捉过青蛙、螃蟹;这片森林很阴凉,这也是我和小伙伴们午睡、玩耍的地方。我们一同摘过阿姨的石榴,一同走过臭水上的木桥,同甘共苦。傻傻的我吃过烤熟的肥虫,现在想想觉得很恶心,但就是这样的事情,让我现在还记得。
我要感谢八哥,虽然不是亲哥,但他让我懂得勇敢,懂得分享,懂得乐观……塘厦的某个村庄,我们曾经生活在那十分快乐,可现在成了工业区。我怀念它,它是我小时候在此度过最美好的时光,我将它永远的定格在我的脑海,村庄的自然美丽啊!它就像当地的农民一样朴素!我爱这个美丽的村庄以及现在不知在何方的好伙伴。