俗话说“桂林山水甲天下”是啊,桂林的山险峻秀丽,桂林的水清澈绮丽,宛如一副美丽的画卷,自古更有“人在画中游”的赞叹!但我更喜欢的是长江三峡,三峡虽没有桂林山水的诗情画意,但却多了几分险峻绮丽。
三峡位于中国的腹地,西起重庆奉节的白帝城,东到湖北宜昌的南津关。两岸丛山峻岭,悬崖峭壁,风光奇绝,是中国十大风景名胜之一,四十佳旅游之首。三峡是瞿塘峡、巫峡、西陵峡三段峡谷的总称,全长193公里。
长江三峡,无限风光,瞿塘峡的雄伟、巫峡的秀丽、西陵峡的险峻。还有三段峡谷中的大宁河、香溪神农溪的神奇与古朴,使这驰名世界的山水画廊气象万千。
长江三峡,人杰地灵,大峡深谷,曾是三古战场,是无数英雄豪杰用武之地,这里埋葬着无数英烈的身躯。
长江三峡,历史悠久,这里曾演绎过无数精彩画面。
唐贞观23年,刘备白帝城托孤临大节而不夺的忠君爱国思想流传至今。诸葛亮设的八阵图,更是体现了他的无穷智慧,神机妙算。这里还有“公孙述称帝”“李白观星”“张献忠征战”等传奇佳话。
长江三峡,不仅孕育了无数英雄豪杰,也孕育了博大精深的中华文化。
这里有中国伟大的爱国诗人屈原和名留千古的名女王昭君。李白、苏轼、白居易、刘禹锡、欧阳修、陆游等伟大诗人也曾在这里留下了世人千古吟诵的绝句。
三峡美食,也是独一无二的。有一些是“大有来头”的历史名菜:曹操曾大设“萝卜宴犒”劳三军将士,“张飞鱼”的美丽故事千年流传,“昭君桃花鱼”至今仍是深受人们喜爱的春季传统名菜。
三峡的各种名胜古迹映人耳目,他们同旖旎的水光交相辉映,名扬四海。
长江三峡是世界大峡谷之一,以壮丽河山的天然胜景闻名中外。三峡的壮丽风光可不止这些,亲爱的朋友们,有时间一定要去三峡游玩一番哦。