你们好!
哈喽!各位学弟学妹们,我是上届才刚毕业的大姐姐哟。我给你们写这封信是想让你们知道,理解对一个人有多么得重要。
还记得在那一天,我心里很期待作文征文赛终于要公布结果了。我怀着澎湃的心情期待着结果,但现实总是会让人意想不到。我——落榜了,当我得知这个消息的时候,我的心里就像被人捅了一刀似的。我孤独的跑到学校的一个角落里,悄悄地抹着眼泪,看着其他同学捧着鲜红的奖状,脸上洋溢着喜庆,心里自然很不是滋味。
当我们刚上语文课的时候,我有点不敢去面对语文老师。因为我知道他对我的作文充满了期望,可是我却辜负了他的一片心意。我的作文原本在班里也算是数一数二的,可却因为这篇征文没有上榜,班里的同学们都渐渐的瞧不起我。当我得知自己的作文就差那么0.5分就上榜时,我的心情就像跌入深渊一般的痛苦。下课时,有许多同学在我面前跟其他班的人议论着我。当我正想上去大骂他们的时候,语文老师叫住了我。他把我带到办公室里安抚我,叫我不要太伤心了,下次还有机会的。我知道,这次征文赛是我们小学生活里的最后一次征文竞赛,我……已经没有机会了。但我还是答应了老师。因为就剩下这最后的半个学期了,我不能再让老师们为我担心。
放学的时候,我一个人孤独的走在操场上。突然传来了一阵叫喊声,我无精打采地回头一看,原来是烨子啊,她正捧着一张耀眼的奖状向我跑来。她手上的那张奖状深深刺痛了我的眼睛。接着,好强心使我不顾最好的朋友的呼唤,一扭头走了。这时,烨子跑到了我的面前,挡住了我:“你怎么了?为什么不等等我啊?还越叫越跑。”
而我却冷冷的回答:“没心情等。”
听完我的话,烨子似乎意识到了什么,她慌忙的把奖状藏到身后,用惋惜的语气安慰着我:“其实这次作文征文赛的评委真是没眼光,连我的作文都可以得奖,你的作文却还……”
我听到这里,瞪着她气势汹汹地说:“如果你想向我炫耀,那就请你拿开那张破奖状,去跟别人炫耀吧,我该回家了!”
烨子听了这话,眼睛里闪出了泪花,带着哭腔说:“你怎么能这么说,我们是好朋友呀!”我听了却不以为然的哼了一声,烨子见了,边哭边向前方跑去。我看见烨子哭得那么伤心,愣住了。仔细想想,我刚才的言行举止是多么伤人啊!顿时,我后悔莫及,心想:明天一定要当面向她道歉。
在第二天早上七点多,我早早就到了学校等烨子。终于,她来了,我快速走到她面前刚想要开口,她突然说:“对不起诗源,昨天我本来是想安慰你的,可是……却被你给误会了,对不起啊!”我心里很是感动,心想着:多好的朋友啊,明明是我不对,她却先道歉了。我牵起她的手,很抱歉的说:“应该说对不起的是我,我不该自己没拿奖,拿你当出气筒的,对不起啊烨子……”“那……我们还是朋友吗?”“当然啦!”“嗯!”……
各位学的学妹们,理解对我们每个人是有多么得重要啊!亲人之间需要理解,同学之间需要理解,朋友跟师生之间更需要理解!我希望你们能够明白我把这封信留给你们的用心良苦。我已经毕业了,我希望你们能够好好的照顾老师们,将心比心得去理解他们,因为……他们曾经给予过我自信跟关怀。他们也会无私的教导你们,理解你们,给予你们一个快乐的童年……
祝
学习进步!
学业有成!