三个月的时间过去了。还是到了今天,三个月前,你来到了我们学校实习,开始我们还是陌生人,第一次你站在讲台上介绍着自己,我们很多人都嘲笑你那别致的普通话,我就是你生命中的一个过客,后来我们慢慢开始熟悉了彼此,了解了彼此。
从那次你给我们上了课后,我想的是有更多的时间关注你,去更了解你。有一次我朋友告诉我她很喜欢你时,当时我还想,她是怎么想的。后来我朋友把你QQ给我,我们聊过天后,我发现我错了。你就像我朋友说的那样爱帮助人,人很老实,后来的每一天下午放学我们都等着你一起回家,很多时候你总是很按才回家,很多时候我们也常常等到7点多钟才离开学校。虽然很晚,只要能陪着你我们就心满意足。
我们每天早上早早的来到学校,放下书包,跑出教室等着你进校门,呆呆的看着你。这样的时间不经意间溜走了,就剩下了回忆。
还记得那天下午我们几个来到你学校找你玩,在我记忆中那天下午是最快乐的一个下午,你带我们去骑了自行车,还没到五点钟你就把我们拉去吃了饭,这中间我们一直沉默,很少说话,但是心里是多么的想跟你说话。直到最后我们离开,我们决定一人抱你一下,我们犹豫了很久,还是抱了。最美好的时间,永远会成为回忆。
上周就知道你要实习完了。今天很早就到了学校等着你,看着你和那些同学一起进校门是一件多么快乐的事。我们下第三节课时,出来看见了你们,那时我们掉下了眼泪,因为我们知道你要离开了。眼睛充满着泪水回到教室上最后一节自习课,但时间像流水一样流走了。
放了学我们就背起书包出来找你,看见你从老师办公室出来,就意味着你要离开,我们几个站在那里看着你,你走过来,给了我们每个人一个拥抱,对我们说:“考到我一个学校来,做我的学妹”。我们回答“一定会考到的”。我却站在旁边掉眼泪,一个朋友说:“老师你还去抱下她”。当时真的想哭出来,因为想到如果我哭出来也许她也会更舍不得我们,然而并没有哭出来,只是默默的掉眼泪,她走过抱了我一下,她的眼中顿时充满了泪水,转身离去。
看着离开的背影心里好伤心,明天就不会在等到她了。老师,我想对你说:“我一定会尽自己最大的努力考上那个学校,也不会忘记有一个你出现在我生命中,那些美好的时光永远都不会忘记。”