“天使”这个名词是形容医生的,可是我们却往往忘记永远奋斗在清洁一线的天使——环卫工人。
他们每天3点就起来打扫卫生,这时候我们还在睡觉,可他们却在为我们打扫卫生,让我们的城市更加干净。当我们起床后,来到街上,空气非常清新,街道非常干净,我们顿时心情愉快起来,可是当我们享受时,我们却忘了这是谁为我们创造这么好的环境呢?这一切都是环卫工人为我们创造的。
现在,环卫工人中以老人为多,老人们身体都不是太好,有很多的疾病。但是,夏天烈日炎炎,我们都不出去,可他们依然坚守在自己的岗位,不放过一点垃圾。冬天,寒风凛冽,大雪纷风,我们都在家围着火炉取暖,可他们却在大街上,冒着风雪,依然在打扫卫生。雨天他们还在打扫卫生。他们是老人,就只为了我们拥有美好的环境,不怕严寒,不怕自己的身体状况,但我们往往忘了他们,他们在努力干活,可我们却在享受这一切,我现在非常的愧疚呀!
他们永远奋斗在城市清洁一线,他们是城市的天使,是城市的黄玫瑰芬香了别人却牺性了自己的健康,他们就是一直被我们所遗忘的环卫工人,我们不能离开他们,离了他们我们不会有美好的心情,我们的城市不会美丽。既然我们离不开他们,我们就要记住他们。
清洁一线的天使,你们虽然干的是世界最底层的工作,但你们是世界上最美丽的人,相信我们以后会永远住记你们!