午饭后,太阳暖洋洋的,晒得人昏昏欲睡,我躺在床上看着电视,不知不觉地就睡着了……
“铃铃铃……”“放学喽!”随着铃声的响起,穿着白衣黑裤校服的学生们冲出校门,我也和他们一样像洪水样奔回家。
回到家后,我没有闻到往常香喷喷的饭菜香,没有看到以往在厨房忙碌的身影,更没有看到阳台上晾晒的衣服……奇怪,妈妈呢?我喊了几声:“妈妈,我要饿死了,妈妈!”不在?我烦躁地跑到房间、厨房、厕所、阳台、楼上、楼下找了找,还是没人。“不在耶,买菜了吧?不对,她从没这么晚买菜,去玩了?不是吧,现在都中午了,可能有什么急事吧!饿死了,等等吧!”
十分钟,三十分钟,一个小时,三个小时。怎么还没回来?饥肠辘辘的我有点担心了,出去找找吧!我跑出门,到菜市场和妈妈的朋友家找了找,还是没有。我茫然地在大马路上转了转,抬头看了看四处的高楼大厦。这时,大楼上的屏幕上播出了说在某某处发生车祸,一辆车把一个四十多岁的妇女撞死了,我觉得上面的人好像妈妈,不会的,不可能,不会是妈妈的,妈妈没事的,她现在一定回家了,我要回家看看。
回到家后,还是没人,房子里空荡荡的。这时,爸爸跌跌撞撞的跑过来说:“女儿,你妈妈出车祸了,她……”说到这爸爸已经泣不成声了。不会的,这不是真的,爸爸在骗我!可是为什么我的心像掏空了一样,我的心像这房子一样空荡荡的,喉咙像有东西堵着,眼睛更像被撒了盐似的。我红着眼跑出去,一直跑啊跑,直到跑不动了,摔倒在地下了,我才哭了出来,我不顾四处路人诧异的眼神,我只知道我的心好痛,我好希望有人说这不是真的!我一直哭啊哭……
脚下意识地蹬了蹬被子,醒了过来,看着正在播节目的电视和头顶的白墙,过了好一会才反应过来,这只是个梦,只是梦!可是为什么这么真实,我擦干两颊上的泪水,摸着心脏的位置,似乎有点痛,我好怕,怕这个梦变成真的。
经过这场梦后,我才知道妈妈在我心中的地位,在这个家里的地位有多重。