过年了,回家了!我坐着隆隆响的大巴车踏上了回家之旅。
直到第二天下午,我才到家。此时的家乡还是一切如旧,家乡的树还是那么绿,天是那么的透明,纵眼望去,全是一片清新的绿色,绿的耀眼,绿的清爽,绿的诱人。
可是我并不想欣赏这美景,我回来就是为了看看他怎么样了。我还没来得及休息就蹦蹦跳跳地往他家里跑。一路上,不少人都用惊奇的目光望着我,我也并未理睬,不是因为我太冷淡,而是因为我一心只想去找他。
到了他家门口,一切还是跟过去一样。我有些激动,但还是不失礼数地轻轻敲了敲门。“咚咚”还是没有人回应,我又敲了敲,还是没有人开门。我有些失望了于是就只好回家了。
直到晚上我才看见他,那时他爱你没有认出我,我走过去跟他打了声招呼。
“喂,你还认识我吗?”他愣了一下。
难道三年不见,他已经不认识我了?
我笑嘻嘻地对他说:“我是xx,你的青梅竹马呀!”
这时他才想起来:“原来是你呀,你终于回来了!”
接着我就到他家去做客了,在微弱的灯光,我才看清楚他:他还是像以前一样骨瘦如柴,脸上也没有半点血丝。。然后我们又开始聊起了以前的趣事。我们还是像以前一样投缘、默契。
接着的每天不是我去哪里参加宴席,就是他去哪里参加宴席,到我走的那天,我们总共才见了两次面。
我走时,他也不在,但是,他的祝福与话语我已经收到了。我与他的深情厚谊将伴我永生。
岁月流逝,万物皆变。唯有那最神圣的友情永远不变,它将永驻人间。