一个风和日丽的下午,我和妈妈兴高采烈地在一个摊上买起了牛奶。一排排各种各样做工精美的牛奶像忠心的小哨兵一样笔直地站在整齐的‘队伍’中,妈妈手忙脚乱地给客人笑脸可敬地倒牛奶,有一些客人尝試了香气扑鼻的牛奶都惜情不自禁地啧啧称赞,而我在旁边彬彬有礼地招呼客人。
过了一会儿,一个貌美如花的大姐姐大摇大摆地走向牛奶摊。她穿着红白相间的上衣,下面穿着今年蓝中透白的短牛仔裤。一头乌黑柔亮的长发轻轻地随风舞动,鼻梁前搭了黑色边的眼镜,好像是个年輕的大学生。热情好客的我连忙开心的介绍各种各样的牛奶,可是大姐姐却心不在焉地说:“老板娘,帮我拿出最好的牛奶试一试。”她一边说一边一丝不屑地坐在了妈妈的位置上面。
妈妈只好慢吞吞地离开位置,一旁恭恭敬敬地候着她。可是大姐姐却凶巴巴地问道:‘喂喂喂!聋子,快点把牛奶拿过来呀!快点!’我吓得全身发冷汗,像一个僵硬的木头人一样。一动不动的站在那妈妈只好小心翼翼地把牛奶倒出来,把杯子递给大姐姐。谁知大姐姐不领意反而刚喝一口就假装吐了起来,气冲冲地怒骂道:‘太难喝啦!简直就像水沟的尿似的。算了,我大人有大量买两箱吧!”我脸气的像个红彤彤大苹果一样。
妈妈在一脸歉意地说道:“对不起,我会继续收集您宝贵的意见。”大姐姐志高气扬地走了。妈妈微笑着对她点头,低头一看,竟然是一张粗糙的假币。我气愤的喊道:“停下!”大姐姐仿佛感到大事不妙,急急忙忙钻进人山人海泄水不通的人群中。脚踩西瓜皮一一溜之大吉。
当时,我感觉有一把熊熊烈火在心中燃烧。大姐姐呀,大姐姐,为什么你不但要对妈妈挑眉竖眼,还骗人,又不知错就改,没有担当责任。你想想,这样对吗?