上个周末我们全家去苏州游玩,一路上我们坐了两次地铁,一次高铁,才到了宾馆。这次住的宾馆和以前在北京、宜兴住的大不相同,宾馆设备齐全,服务员阿姨热情周到。
第二天,我们坐着宾馆的车来到了盘门景区。一进门我就看见我的正前方有一座高塔,名叫‘瑞光塔 ’,导游阿姨说,就说他是三国时期孙权为报母恩所建的,也是盘门最有名的景点。然后我们顺着悠悠小道往前走,那天天朗气清,天上一朵朵的白云像棉花糖一样,一路上风景美极了。
不知不觉来到了摇橹船上船处,我很兴奋的蹦上了船。船上的老奶奶穿着古色古香的衣服一边给我们摇着船一边唱着苏州评弹。小船悠悠的在河中前行,岸边绿树成阴。我们穿过极具特色的水陆相连的城门,感觉棒级了。
下午我们到了人头攒动的山塘街。这条古街上商铺一家挨一家,商品琳琅满目,看到我眼花缭乱。我们沿着古街一边逛,一边吃着小吃,很惬意。
晚上我们夜游古运河,两岸灯光闪耀,我们坐着游船经过了11座桥,让我更加了解苏州。随着天色越来越晚,我们也回宾馆休息了。
快乐的旅行已经结束了,以后我会到更多的地方,增长更多的知识。