今天,也就是1月29号,我和妈妈打算包饺子吃。
先要做饺子馅儿。我们备齐了胡萝卜、包心菜、肉等食材,妈妈负责切肉和包心菜,我呢?则负责切胡萝卜。要把胡萝卜切碎可真不容易,我先用大菜刀把它切成片,然后用小餐刀切成条,再切成丁,这可是一个巨大的工程,我花了一个小时才完成呢!
馅儿切完了,放进鱼露和糖搅拌好后,终于要开始包饺子啦!妈妈拿来刚好的饺子皮,我把饺子皮平铺在掌心,用筷子夹起一些馅儿,轻轻地放进了饺子皮,把他们的边缘捏起来,很快,一个饺子就大功告成了。
我包了团子形、月亮形、蝴蝶形的饺子,最特别的是,我还在一个饺子里包了一个幸运币。
我正忙着包饺子的时候,爸爸回来了,这时,第一锅饺子也刚好出锅,我尝了尝,真香啊!
自己做的饺子就是好吃,我还吃到了幸运币呢!