悲观容易乐观难,一生一世悲观笼罩着自己生命中的每个阶段战胜悲观的情绪你用开,乐观支配自己的生命,你就会发现生活与乐观,征服自己悲观的情绪能征服世界上的一切困难之事!
一名著名的政治学家讲过,要想征服世界,首先要征服自己的悲观,
如犹太人有一个经典的观念,认为这个世界上卖豆子的人应该是最快乐的,因为他们永远不用担不用担心逗得卖不出去,假如豆子,卖不完可以拿回去么,豆浆,再拿出来卖给行人,如果豆浆卖不完就可以作成豆腐,卖给行人豆腐卖不出去变硬了,可以制作豆腐干来买,而且都卖不出去,的话,直接把豆腐,腌起来,变成豆腐乳,
还有卖豆人把豆子带回家,让加点儿水,让豆子发芽,几天后可以变买成豆芽,如果豆芽卖不动,就让他再长大,再等下几天买豆苗,如果动还是卖不出去就让他在长大,移到花盆当盆景来卖里还卖不出去,就让他生长几个月后可以生出许多小豆,因此,无论何时何地处身处何境,要用乐观的态度,微笑的对待生活微笑是击败悲观的有效武器笑着笑着,生命才能不利于自己的局面一点点的消失。!!!!!!
守住乐观的心境,不以物喜,不以已悲,就能看遍天上,风景览尽人间的春色!