这是在一辆公交车上发生的是事。
那天,我在公交车上看到了这样的一幕。一个扎着长辫子的小女孩上了公交车,她感觉到后面有人在拽她的辫子,她扭过头去,看到了一个小战士。就给了他一个耳光,小战士又对她笑,女孩便又给他了一个耳光。但小战士仍然没有生气,只是指了指公交车门。
女孩扭过头去,哦!原来是公交车门夹住她的辫子。女孩顿时脸红了起来,她羞愧地看着小战士,很想对他说声抱歉。就在这时,公交车门打开了,小战士可能是怕女孩被人嘲笑,便离开了这辆公交车。女孩看着小战士离开的身影,默默的留下了眼泪。她心里想,这位小战士拥有着一种高贵的品格,那就是无声的高贵!
高贵是一种不声不响,是一种对人的谅解,那你知道别人误会你时,也请你原谅他,学习这种高贵!