“妈妈,妈妈”,我拖着沉旬旬的书包回到家,一进屋就叫妈妈。没人回答,"我饿了,妈妈",还是没有人回答,该不会是玩捉迷藏藏起来了吧?我以最快的速度找遍房间,还是没有。
噢,想起来啦,妈妈今天做完早餐就出差了,按照规律,妈妈总是会预先做好美味可口的饭菜,放在桌子上。于是,我跑到饭厅,心里还想着,有什么好吃的,可是,空空如也,一定是放在冰箱啦!又向客厅跑去。啊???生的??老妈还没有做啊?可能会很快回来做吧!
于是,我只好看电视,二十分钟过去,妈妈没有回来,四十分钟过去,等到花儿都凋落了,还不见人影,肚子在叫,反抗啦,我只好乖乖尊守肚子的命令——去做饭,正所谓自己动手,丰衣足食。
我来到厨房,先把米淘了,好然后就插上插头。从冰箱里拿来菜,还有鸡蛋。我先把鸡蛋学着妈妈一样的手势敲裂,可是,鸡蛋不听话,不跑到碗里,反而跑去玩了——掉在地上,我只好用湿布抹干,然后把剩下的的鸡蛋小心翼翼倒进碗里。都干完后。开锅啦!
我先打开火,把油倒下去,沸腾后,把蛋倒下去,二分钟后,奇迹发生了,嘻,本来是金黄色的衣裳,变成黑的,肯定是火太大了,赶紧调细火,把蛋铲起,噢,忘了放味,不理了,下一道菜,炒青菜。
我禁记着教训,不要太大火,过了一会儿,为什么没有什么变化,宊然灵光一闪,会不会火的问题,我怀着好奇又把火调大了,又过了好一会儿,菜渐渐变了,要熟的样子了,我赶紧去洗碟,我笨手笨脚,洗一个碟洗了几分钟,回来时,菜又被我扼杀青色的秀丽变成淡黄的了。我紧记着要放盐,然后铲起,终于做好了,怎备开餐啦,试试自己的手艺。
打开电饭煲,啊!惨怎么没有熟,怎么回事,第一个念头,就是:"电饭煲坏了‘’,决定检查一下,嘻,我看到四个字:保温,煮饭。原来我还未按下。只好饿着肚子继续等。
又过了二十分钟,终于行了,又打开一看,靠,好像好烂,水放太多了,没法,只好盛来吃,夹一些菜,怎么是甜的???把糖当盐了???吃一口蛋,好苦啊!一想到平常总说妈妈的菜不好吃,脸就红了,很惭愧。但此刻心里却很快乐,因为是自己做的。
这是妈妈回家了,看到这一幕,然后把事情的经过被说给她听,弄得妈妈哭笑不得。
我现在终于知道了,原来每一件事看起来很容易,做起却很难。
大家鼓励一下我吧,写得不好,(小梅子,加油噢!)