我的家乡在平顶山市,那里有贯通全市的湛河。
今年干旱,所以湛河里面水很少了,长了很多“水草”。
春天,旁边长出了桃花,有红的,有粉的,特别好看。还有柳树,刚抽出新芽,青青的,嫩嫩的。
夏天,桃花仍然在开放着,有的已经掉落了,最后全部凋零。青青的柳树叶子像一个个长头发的小女孩。在树下可以避暑,凉丝丝的。
秋天,菊花开放了,是一朵朵小菊花,黄黄的,有四、五瓣的花辫,形状像一个个黄色小伞兵,还有一股特别清香的味道,会使人醉倒。
冬天,腊梅花开了,有红的,白红的,粉的,紫红的,火红带粉的……五彩缤纷,真是美丽极了!
湛河上有:光明路桥、凌云路桥、中心路桥、开源路桥、劳动路桥……湛河至西向东有40多公里,我们往边上看,都是绿油油的绿地,这真是无法形容的美景啊
!
我爱我的家乡→湛河。
欢迎大家的到来。