在一个美丽的海滩,有一位水公主,她拥有世界上最动听的声音,她拥有世界上最美丽的容貌。所有海洋的动物都归她管,她是水中的女王。
有一天,她在水中散步时,捡到了一颗美丽的珠子,她时分 喜欢,把珠子挂在脖子上。她不知道其实这是颗能帮人实现愿望的仙珠。过了不久,她救一位因为过海时遇到了大浪而被卷入海里的王子。她第一眼看到他时就 就爱上了他,她是那么希望能和他永远在一起,可因为他不能在海里生活,水公主流着眼泪把王子送回到了陆地。这时一位女子走了过来,水公主怕被看到,游回了海里。
过了很久,水公主忘不了王子。她决定去找传说中,住在海底深处的女巫。她游过了最恐怖的水域,游过了最难以生存的水岛。找到了女巫,向女巫索要能把鱼尾变人腿的药水。女巫一眼就看到了那颗珠子,并向水公主索要它,水公主只好忍痛割爱,把仙珠给了女巫,女巫给了她药水,并叮嘱她必须在明天早上喝,第二天,水公主喝下了药水,历经千辛万水找到了王子,虽然王子不认得水公主,可还是爱上了水公主。
就这样,她们过上了幸福的生活。