我爱画,但是,却不常画。只有兴趣高时,才会动手画一画。因为,我认为,只有感兴趣,你自己才会格外用心,画才会画的得好。
有一次,兴致勃勃时,竟画了一幅我怎么也想不到的画,这幅画确实十分吸引人,和我同龄的人看了,都竖起大拇指说好。
画中的女孩青丝如瀑,紧闭着双眼,眉头微微翘起,泪水透过她的眼帘的缝隙,从脸上滑落下来,形成一道若隐若现的泪迹。
看着画中人儿多情且忧伤的神情,我的心中产生了一丝不解,为何她会哭。
天慢慢暗下来,下起了雨。我们上不了体育课了,只能留在教室里。我静静的坐在座位上,拿出那幅画,再用另一张纸盖在上面,再描画一张。因为我的表妹她要我给她描一幅和那一模一样的画。我开始画起来,不料,我的同桌看见了,跟我嚷着要给她看看。我受不了她的折腾,只好在画完之后给她看。由于我的手上没有画眼泪的画笔,所以,送给表妹的那幅画,我还没有画眼泪那一部分。
她看完了,嘴里一个劲的夸好。我听了,心里不免得有些得意,她向我恳求,希望我能把画借给她,让她描一幅。那时,我还沉浸在她对我的赞美当中,想都没想就答应了。
她很快画好了,把画传给她最要好的同学……很快,我周围的人就全都知道了。同学们之间的赞美也很快传入我的耳中,我感到有那么点自豪。
但是,渐渐的,我开始觉得我是错了!先前的所有赞美在这瞬间都变成了耻辱,似一条长鞭,在鞭打着我的心灵。
他们在画上乱写乱画,画上全都是那些不堪入目的语句,先前那副美丽的画儿消失了。
我的心灵受伤了,同时,也后悔了。看着自己的画被他人这样的侮辱,我的鼻子一酸,泪水即刻盈满了我的眼眶,我不该如此自私,让这无辜的画来承受所有的侮辱,换来我一时的赞誉。
忽然,下课的铃声响了,同学们一溜烟的跑出了教室,只有那幅画被孤独的遗忘在那里。
教室里空荡荡的只剩下我一个人——他们都去吃饭了。我拿出那幅要送给表妹的画,拾起那张被他们遗忘的无辜的画。
看着画上熟悉且陌生的女孩,我似乎看到她哭了,尽管画上还没有描出眼泪的部分。同时,也在瞬间醒悟,画中女孩哭泣的原因。
我想弥补,但是,也无能为力。我失落地向垃圾桶走去,拿出那张要送给表妹的画和那张被他们侮辱并且早已被遗忘的画,亲手撕掉了。