在一座学校里,有一个神童,他的智力超出了同龄人的水平,正因为如此,次次考试他只需要把书本上的知识看一遍,就可以终生不忘,永久记忆在脑海里。相反,有一个学渣,也是和学霸一个学校的,但是智商却超极差,连1+1这种最简单的题,都要计算半个小时才知道答案。
有一次分班,学渣竟然和学霸分到了一个班,而且还成为了同桌,这让学渣惊讶不已,心想竟然能和学霸坐一起,三生有幸啊!于是,学渣就向学霸请教如何才能成为学霸。
“你是怎么成为学霸的?”
“额……好好学习,天天向上。”他漫不经心的说着。
“我也要当学霸!”他自信的说到。
好景不长,学霸的马脚漏了出来,他不在是以前那个什么都懂的人了,感觉是像和学渣的身份换了似的,而学渣现在竟然成为了学校最聪明的人,这叫老师很是吃惊,
原来学霸变成学渣的时候,是因为之前学霸吃过一种药丸,叫“聪明丸”吃了就能变聪明,而“聪明丸”的有效期只能维持一个月,正好一个月的期限过了学霸就变成了学校里最笨的内个人。
学渣的命运就不同了,因为学渣好好学习,每天用功读书,从之前的愚笨变成了最聪明的人,老师对他大嘉赞赏,经常表扬他,于是学渣更加刻苦,最后学渣变成了学霸,这华丽的变身,每个人都可以做到的!
学霸和学渣的故事告诉我们只要好好学习,就可以华丽的蜕变!
所以,奋斗吧!骚年!
by:X.Y汐瑶
看完之后不要忘记点赞哦~拜托拜托~