今天,爸爸带我去辽宁抚顺皇家海洋乐园游玩,它号称是亚洲第一海洋馆。9点钟,我高兴地跟着爸爸出发了。路的两边绿树掩映,千姿百态,地上的小花笔直的一排排,让人目不暇接。
一个小时后,我们到达了目的地,那里用人山人海来形容一点也不为过。旅游散户的小车四排一行的能排出一里多地,车牌照有辽A、辽E、蒙A、吉A、吉E、黑A、蒙E,团体游的大客车也很多。
我们首先进入了海底世界,只看见里面人头攒动,想找到一个人的空档拍照都很难。只有走近才能看到展示窗里的各种各样的鱼,琳琅满目。我看到了大鲨鱼,有一条足有两个普通人身高一样长,它有锋利的牙齿,在水里游来游去,有时还翻滚,真的很可爱。
接着我们到了热带丛里,我看见了一只大海龟,它的背甲犹如一台38寸的电视机那样大,一动不动地望着游人,最让我感兴趣的是,一只只小猴子跳来跳去,一只爬这儿,一只跳那儿,还有的攀着枝条荡秋千。
最后,我们来到了夏威夷冲浪馆,冲浪馆里就更好玩了。那里有金黄色的沙滩,躺在上面很舒服。海里的人很多,摩肩接踵地浮动着,有的还在打水仗。不时的还有一米多高的海浪涌过来,冷眼望去,跟真的海面一模一样,设计师们真是巧夺天工,把这里的打造的惟妙惟肖,让远离的海边的人们也能享受到大自然的欢乐,真不愧是亚洲第一海洋馆。
我加入了冲浪人群,我往下一蹲,哧溜一声就滑下去了,速度越来越快,就好像飞起来一样,然后啪的一声就落到水里了,水花四溅,可真够刺激的,这样有惊无险的一幕,大家都在循环地上演,享受着这种刺激带来的快感。
不知不觉已经下午4点钟了,人们还在兴致勃勃地嬉闹着,我也依然流连忘返。就要黄昏了,我们只好依依不舍地离开了,回头我望着皇家海洋乐园两边柱子上的小海豚,仍在那里微笑,犹如欢迎再来的意味,我心里想,我还会再来的。(文/刘昊林)