夜容和夜影折腾了一阵,就睡的迷迷糊糊了,第二天醒来,他发现夜影的意识带着浓重的倦意,夜容一琢磨,便反应过来了。
“没睡?”夜容问道。
“嗯,没睡。”夜影揉了揉眼睛,强行打起了精神。
“干嘛去了?”夜容又问。
“拜访一个旧交。”他说。
旧交?夜容眯眼想了想,十二宫除了他没一个和他熟,星之女神月之女神也不用多想,至于太阳神……就算是夜影有这个身份去拜访用的也是他的身体,这就更不可能了,他把十二宫四神和诸多星宿都想了进去,也只有一个人符合逻辑。
白鸟!
白鸟给十二宫添了不少麻烦,就算这样,夜容至今也不知道白鸟的大名。
他又想起了图腾。
图腾不是夜影盗取的,他很确定了,但是夜影又去见了白鸟,这又有些可疑了……
“夜容!夜容!”他听见有人在叫他,赶忙回神,发现是夜影。
“待会该说什么做什么谁叫什么都记得提醒我,不然会露破绽的。”夜影道。
“啊好好好。”夜容打着哈哈。
一路上静默无言,两人各怀心思。哦不,是各怀鬼胎。
“你昨晚去见了白鸟?”夜容忽然开口问道。
夜影一愣,然后翘了翘眼尾,提起唇角:“你真的没给我安追踪器?”
“以人品担保,没有。”夜容信誓旦旦道。
你人品能值几个钱?夜影心想。
“去做什么了?”夜容问道。他说着,抬起头看了一眼钟楼上的表,十点零七分。他还有一个小时零五十三分钟可以听夜影说完这件事。
但是,他不说,就无能为力了……
“这是秘密。”夜影伸出一根食指抵在唇边,微微掀起嘴角:“不是我的人的话,问多了不好。”
妈的他怎么能这样!夜容心想这人真是不要脸,竟然用自己的身体撩自己。
“夜容!”夜容听见有人叫他,赶忙拉回夜影的心绪,叫他转头。
“安之?”夜影好说歹说用夜容身体几年,现在也总算是能认对个人了。
“夜容,帮我个忙。”安之气喘吁吁,夜容知道他身为十二宫长每次有事都要忙活很久,现在……夜容看了看他手上的资料,邀请函,和记录册,心里一阵发虚,这得到什么时候啊!
“帮我去万象宫,找日光祭司,冰雪祭司,还有雨露祭司,我们要带她们一起去。”安之留下一句话,递给他三张邀请函,匆匆的去做其他事了。
夜容“啧”了几声,深觉万象宫下了血本,三大祭司都派过来了。而后他无奈的摇了摇头,来到万象宫门口,没想到三位身披斗篷的少女已然站在门前。
夜影心里一百只乌鸦呼啸而过,天啊,三胞胎吗!他扯了扯嘴角,勉强带出一个算是标准的笑容,行了个绅士礼,递上三封邀请函:“三位祭司大人,这是星罗殿的邀请,麻烦随我前去。”
蓝斗篷伸手接过来,轻轻的点了点头:“多谢了。”
带她们到星罗殿后,夜影发现发现其他十一位都到了。他不好意思的笑了笑,坐到自己的位置上,刚刚坐下,夜容的意识便代替了夜影,殿外的钟声也响了十二下。
星罗殿很大,十二宫围着中央的六芒星坐,因为三位祭司的到来,安之不得不再添三把椅子。
“我是日光祭司,非娅。”非娅轻轻褪下斗篷上的帽子,露出金色的长发,不得不说,确实像日光那样耀眼。仿佛身上自带温暖。
“我是雨露祭司,缔。”银白色马尾的少女微微笑了笑,温润至极。
“我是冰雪祭司,安柏。”安柏面色冷冷的,黑色头发端正的散在脑后,正如她的身份般冰冷孤傲。
就算是很好看吧,那比天秤也差点,月烟才是最好看的!夜容趁机瞥了一眼月烟,她今天穿了一件白色裙子,端正地坐在自己的位置上,双手叠放在膝盖上的硬皮本中央,笑容得体,恰到好处的展示着自己的优雅与素养。夜容咽了咽口水,不愧是我女神!月烟是世界的珍宝啊!
“我们是实习祭司,碰巧遇上你们需要帮忙,月女姐姐就让我们来了。”非娅弯起眸子笑了笑,一双灵动的眼睛都带着光芒:“很期待和你们共事呢。”
缔微笑着接下了话:“希望不要给你们添麻烦才好。”
“不会。”安之微笑着站了起来:“行动吧。”