凤九去找姑姑,然后去查文昌帝君。
凤九查了许久,也查不到。在一瞬间,她想起了与东华帝君在凡间的那两年,心里想着:不然去凡间看看吧,也许能找到什么线索。
~~~凡间宫殿~~~
凤九来到了菡萏院,站在菡萏院的门口,正是在那里,身为陈贵人的她,和身为皇帝的帝君第一次相遇。
凤九走到池塘边,当年正是在这里,凤九救了落水的帝君,因此帝君对她倾心。
凤九走到了通往菡萏院的廊道,正是在这条路上,帝君冒着大雨把她背回了菡萏院。
想到这,凤九不禁的落下泪来。在恍惚间,凤九走到了祠堂。凤九看着这祠堂,心想:进去看看帝君的牌位吧。
凤九走到众多排位前,忽然看到一个熟悉的名字“文昌帝君”,凤九往看了看,转念又想:这是帝君在凡间的名字,看来,我们能在一起了,文昌帝君不是在三生石上和自己注定的有缘人吗?可现在,文昌已经死了。而且文昌就是东华,东华就是文昌啊!
于是,凤九去了九重天上的三生石。
~~~三生石旁~~~
“白凤九,白凤九,白凤九……”凤九一边说着,一边用法力翻过三生石上的一对一对伴侣。
“啊,终于找到啦,文昌帝君果然是东华帝君……”
此时,一个紫色身影(能猜到是谁吧)在后面看着。看着看着,他的嘴角微微一笑,心里想着:九儿,你还是忘不了我们这段情,那三生石上,我们已无缘了,你还要违背天命,与我在一起。
在这时,凤九转过身,恰好看到了正看着凤九笑,思考着(出神中)的东华帝君。也对他笑了。心想:我终于能和帝君在一起了,但现在我作为青丘女君了,还是不要过去为好,以免失了青丘的颜面,还是等帝君走过来再说吧。
就这样过去了半个时辰,东华帝君才回过神来,走到凤九的身边。凤九也回过神来了,望着自己心心念念的东华帝君,往日在凡间的那些事也浮现在脑海里。
东华先开了口“九儿,怎么来这九重天了。”
“没什么。就是去凡间散步时,看到了你在凡间的牌位是文昌帝君,便上来九重天看看三生石上,我的姻缘。”凤九面不改色地编着。
“哦噢,那我到要看看,会有什么变化。”说罢,便转头看三生石。
寻找的目光停留在了白凤九这里,而之前的那文昌帝君,也变成了东华帝君。
下期看点:
东华看到了三生石后,又会发生什么呢?