一阵清浅的脚步声,离我越来越近。
一个白色的身影,衣抉翩翩。雨中的他柔和似水,淡淡的雾气缭绕在他身上有种说不出的美,仿佛跨越了千年的时光一般。
美得不可方物的他手执纸伞,清风摇曳吹起他几缕墨色的发丝,一只洁白的玉箫挂在腰上,蓝色的眼睛多了一份异域风采,似乎闪过一丝忧伤,那样的孤单,美得好似一幅泼墨画一般。
他轻轻的向我走来,向我伸出白玉般手,嘴角的微笑若即若离。
刹那间天地黯然失色,为之倾倒。
时间停格在这一秒。
我正在踌躇着要不要握上那只白玉般手,而他却轻柔的扶起了我,并为我细心拭去脸上的雨水,以及掺杂着的泪水,每一个动作都那么自然,那么温柔,这还是我失去家人后第一次有人如此待我,顿时心中满满的是温暖。
靠在他身上我有种说不清的熟悉感,淡淡的花香充斥在鼻间,这花香很熟悉,可任凭我绞尽脑汁都想不出是什么花,看着我疑惑的眼神,他忽然温柔的笑了,抱起我的琴,带着我往某个方向走去。
我因为身体麻木,一直靠在他的怀里, 白衣、玉萧 、蓝眸、花香,对他我又莫名的熟悉与安全感。他,到底是谁?
————————————————分界线————————————
我跟着他来到了山间的一所小竹屋外面,看着他的背影我踌躇开口:“你是谁?你为何要帮我?”我双手紧紧的抱着凤栖琴一脸警惕的看着他。
他看着我警惕的样子无奈的笑了。
这也更让我疑惑了,还没等我发问,他就说了。
“我叫莫寂离,我是来帮你的!”
【人物介绍】
姓名:莫寂离
身份:未知 但与女主江芜菀有着千丝万缕的关系
性格:温柔 暖心 如日的一抹阳光,暖人心弦
【完毕】
“莫寂离”我轻声念着他的名字,是不要寂静不要离开的意思吗?
“我可以帮你复仇帮你成为强者,你可愿意跟着我修行?”莫寂离轻声说道,蓝色眼眸中充满了万分柔情。
一想到父母的死和家族的灭亡,恨意漫上了我的心头,怒火渐渐吞噬着我的眼睛,不容置疑的,我答应了。
“我答应你!”
莫寂离似乎早已料到我会做这个决定,满意的笑了笑。
“你与以前有很大的变化啊!不过我还是更喜欢现在的你!”
我意识到莫寂离话中的情意,而是一直在想着那个以前:以前?难道我们以前认识?不对呀!我好像没见过他。
莫寂离看着我沉思的样子笑了笑:“你还是和以前一样,那么单纯!好了!走吧!”
我随着他走进了竹屋,很小但很雅致,书架上的古籍散发着点点墨香,竹屋中间放了一张文案,上面散放了几幅画卷,淡淡的晕黄色的灯光散漫在整在小屋,给竹屋添了几分气韵。
“以后你便住在这里了!从今日起,我开始教你,用琴杀人,以音攻人,不过在这之前,你必须先学会《凤鸣决》,《凤鸣决》就是你父母给你的那份琴谱。”莫寂离淡淡的说。
我吃惊地看着莫寂离,他怎么会知道我父母有给我琴谱?不过转念一想,也对,他是来帮我的,怎么会有不知道呢!
我信心满满的向莫寂离说道:“好的,寂离,我一定会完成任务的!”一边说着我一边拿出琴谱开始进行琢磨。
莫寂离看着我专心致志的样子,也不打扰,只是嘴里轻声呢喃道:“寂离,那我以后叫你小菀可好?”
——————————————
“唉!寂离!这里该怎么弹?”
“来!我教你!”
…………
“寂离,你吹箫给我听好不好吗?”
“嗯!好的”
…………
“寂离!我多久可以学成琴艺,下山给我父母报仇?”
“不需要很久,很快很快的!”
————————
一两句的对话啊,也给这空灵的山谷也增添了一丝丝人气,江芜菀和莫寂离,一直这么简约而不重复的过着,就这么一直过了三年。
未完待续……