佛文禅诗

佛文_禅意诗
导读
最新推荐
最新发表
推荐周榜
获赞月榜
精品美文
明星作者
偶遇美文
对诗试友
分类
励志
感悟
爱情
伤感
情感
心情
校园
文章
散文
故事
日记
诗歌
诗歌
现代诗歌
古体诗歌
爱情诗歌
优美诗句
句子
励志句子
感悟句子
伤感句子
唯美句子
爱情句子
沧桑句子
幸福句子
经典语句
作文
推荐作文
精品作文
作文竞赛
作文搜索
当前位置:首页 - 美文欣赏 - 经典文章 - 佛文禅诗 - 顿悟见性听闻解脱立地成佛之妙法是微妙不思议的极妙之法

顿悟见性听闻解脱立地成佛之妙法是微妙不思议的极妙之法

作者:智慧之光zhyou [文集]时间:2018-12-26 00:59  字体:
  你听闻到此顿悟见性立地成佛之妙法,一定要用自己最最宝贵的生命来听闻、来接受、来体悟、来落实、来实证,达到真正的理事圆融。要用自己最最宝贵的唯一生命来珍惜这个法、维护这个法、体悟这个法、落实实践实证这个法。千万不要把这个法与其它法门相提并论。这个法虽然像是讲经说法,但决定不是走的教下讲经说法的路子。这个法虽然让人念佛、念咒、打坐,决定不是事相表面上的念佛念咒。这个法即禅而超禅,即密而超密,即净而超净。这个法是净中之净、禅中之禅、密中之最高密,是法中之精华,是十方三世诸佛最看家拿手的、最了义、最究竟、最透彻、最圆满、最直接、最了当、最真实、最实用之微妙之法。
  
  这个顿悟见性听闻解脱立地成佛之妙法,是有法而无法、有为而无为、有说而无说、有做而无做、有念而无念、有想而无想、有我而无我,是一切不住、一切不着,随缘潇洒、自如自在,没有任何的障碍,更没有任何的纠结,是圆顿之中最圆融、究竟之中最究竟、圆满之中最圆满,至高无上、登峰造极,用什么样的言语文字也无法赞叹万亿分之一。这是真正不思议的无修无证、无不修无不证、无成无不成、无佛无不佛、无解脱无不解脱、无成就无不成就的微妙不思议的极妙之法。
  
  凡是遇到这个顿悟见性听闻解脱立地即身成佛之妙法的菩萨,一定要用自己的全部一切来听闻这个法、体悟这个法、实践实证这个法、圆满圆融这个法。把这个法从自己慈悲与般若大智慧心中流传出来,让更多更广的有缘众生都能听到这个法,得到这个法的无上加持。让所有真想即身成佛的菩萨们不再空过一生,真的能达到就在自己的这一生,真的能达到即身成佛。这是真正的最最微妙、难得难遇、难求难找,找也找不到,求也求不到,买更买不到,一旦您遇到了,就要用自己的生命来珍惜珍惜再珍惜!千万不能有一丝一毫的轻视,更不能有一丝一毫的打折扣,一定全部身心的供养,全部一切的付出,因为这是真正即身立地成佛的可靠之法。此法没有一点的欺骗性,是真实之中的最真实。
  
  请有缘的菩萨在还没有听到这个万劫难遇的极秘密绝招时,首先要生起真实的诚敬心。只有真信,才能真发愿。只有发了真实不虚的要解脱、要成佛、要度尽众生的大愿,才能真干。只要具备了真信、真愿、真干,必定得真实的果报、自然解脱、决定成佛。这是一个万古永远也不能改变的自然规律。违犯了这一自然现实规律,也就是说没有真信、真愿、真干。
  
  用虚伪的心、多变的心、自私的心、求人天福报的心、求健康的心、求名求利的心,用阳奉阴违的心,转脸不认账的心,翻来覆去的心,牵挂忧虑的心,用贡高我慢的心,自以为是的心,用口是心非的心、弄虚作假的心,用翻云覆雨自己不当家不做主的妄心、乱心、变心、私心、我心、执着心、求得心、 爱憎心、取舍心,用这些烦恼心、生死心、轮回心、苦恼心、无论怎么想、怎么做、怎么修、怎么用功、怎么精进、怎么有定力、有神通、怎么讲法天花乱坠、怎么说法头头是道,无论修什么样的法、拜什么样的师,只要按自己的意思、自己的执见、自己的主张、自己的自我决定去做、去行的话,修上万劫、亿劫、亿亿亿万劫,决定落空,决定还是没有办法解脱,更没有办法离开六道生死轮回。这叫如是因,如是果。没有种解脱的因,自然难得解脱的果。自己种下生死轮回的因,自然离不开六道生死的轮回。这一点我们稍微有一点头脑的人都会明白。
  
  就像有人说食不饱,光说饭好吃,就是自己不亲口去吃,最后饿肚皮的还是自己。光想解脱、光说觉悟,空想成佛,妄想度尽众生,自己不真愿真行,怎么能得真实的利益。不放下私心、贪心、执着心、名利心、求得心、虚伪心、多变心、傲慢心、争斗心、自大心,总之,不放下生死轮回的我执心,怎么脱离生死轮回?
  
  带着私心、我执我见心、贪爱欲求的心、得失名利的心、荣华富贵的心、牵肠挂肚的心、粘着情执的心、自以为是对的心、见别人过失的心、争强好胜的心、虚荣爱面子的心、阳奉阴违的心、转脸多变的心、欺师背道的心、不诚不敬的心、爱憎取舍的心、控制别人的心、没有慈悲的心、忘恩负义的心、嫉妒辩护的心、执着神通的心、外求感应的心、见境着相的心、是非人我的心,总之,带着这些分别执着的心,修上万劫也不能开悟解脱。
  
  若放下这些心,当下即是真诚、清净、平等、慈悲、感恩、报恩的心。
  
  这就是最快捷、最迅速、最直接、最了当、最实用、最真实、最简单、最方便、最彻底、最明了、最现实,既方便又究竟的快速、高速、超高速的解脱方法。
  
  解脱成佛有秘诀,明心见性空无我。
  如何落实如何做,如何升华能超越。
  只有决定依止师,身口意我全部舍。
  只动一次供养心,身心依止空无我。
  决定依止无二心,一动二心定有我。
  师父让你随缘做,面对事事空无我。www.duwenz.com
  人生不动自我意,按师教导如法做。
  做到事事空无我,心空无我随缘做。
  身口意我全供养,依止上师是真我。
  真我空性常灵知,灵知妙用空无我。
  一切做到不执着,心不执着称性过。
  性空常知不着我,只有无我成真佛。
  解脱成佛动一念,身心依止不动我。
  
  缘起性空、生而无生、无生而生、真空妙有、妙有真空、空有不二、
  无私无我、无爱无憎、无取无舍、诚敬低下、知恩报恩、平等慈悲、
  知幻离幻、离幻即觉、知觉不二、万法皆空、万法皆幻、万法如如、
  一切不住、一切不着、称性妙用、超越自我、超越生死、超越轮回。
  (文/智慧之光zhyou)
  首发读文斋:http://www.duwenz.com/wenwz/1031569.html
  作者个人主页:智慧之光zhyou的空间
本文作者(智慧之光zhyou)的其他作品,您还要去看看么?
真修解脱并没有什么神秘之处,只是把握自己的心一切随缘,时时刻刻不动自我的意思
一切众生与十方诸佛法身是一体不二,是没有任何差别的,众生与诸佛的差别只在于用心不同。众生用心为自我、为自私自利、为了自我的自由与傲慢。一切诸佛的妙用身心、无私无我、无求无着、无争无傲,是全心全意地为了法界一切众...
直指自心自见本性、认可灵知不着幻相、化空身心不动自我是立地成佛的捷径,其它的法门皆是方便转圈圈
修行就如同上一百层的高楼,直指人心、见性成佛,是坐电梯一步到位,一下子走上楼顶。其它的法门就如同爬楼梯一样,要一步一步、一层一层地慢慢地爬上去,其中少爬一层,你也无法走进最高的楼顶。凡是从事相上修行的,你必须要...
人有生命就要想一切方法存活下去,如何生存得高标准高质量高水平
人类的生存是人类的本能,每一个人都要想尽一切的方式方法生活下去。人生来在这个世间,只要还没有死去,就必须要存活下来。这是人类自然的客观规律。如何过高标准、高质量、高水平、高智商的高档人生,这是自己本人不能不作出...
做个真真正正的明白人
学佛成佛须明白,明白应该如何做。一切事情看明白,明白心中空无我。无我心中真明白,明白念念不为我。明白无我随缘做,随缘做事心解脱。 心中无我常清净,清净灵知空无我。只有空我真明白,真明白人不着我。无我自心看透事,...
上一篇:青春的邂逅
猜您喜欢...
编辑寄语
我来说两句
会员: 验证码:  [点击显示验证码]